• 班子建设

  • 概况

    一、坚持党委领导下的校长负责制,健全“三重一大”集体决策机制,班子民主测评满意度达到90%以上。

    学校党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党委领导下的校长负责制,切实担负起全面从严治党的主体责任,突出政治纪律和政治规矩,始终把落实意识形态工作、履行基层党建工作责任和党风廉政建设和党内监督工作责任“三大主体责任”放在心上,扛在肩上,作为学校全局性工作来抓,明确纳入2017年党政工作要点分解计划予以推动落实。全面推动二级党组织落实“三大主体责任”,与24家二级学院、直属单位等的党政主要负责人签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书;连续三年开展基层党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制专项检查,通过三年轮一遍的实地检查,及时发现问题,督促整改,促使各二级党组织牢记责任和使命,认真履行“三大主体责任”,确保学院各项工作健康发展。今年学校正式将意识形态工作纳入二级党组织书记述职评议考核工作。2016年度教育部班子民主测评满意度达到92.1%;党风廉政建设满意度达到94.74%

      

    二、建立联系和服务基层、师生员工的制度,落实专项检查及班子民主生活会整改项目。

    认真落实《上海财经大学关于推进校领导班子成员深入基层调查研究、密切联系群众的实施意见》,建立科学合理的量化考核指标,形成校领导联系服务基层长效机制。贯彻落实习总书记大兴调查研究之风指示精神,实现领导干部调查研究的常态化、规范化,学校主要领导每人每学期不少于2次,班子成员每人每学期不少于1次。严格落实党员领导干部双重组织生活制度,校领导每年至少为所在支部或分管联系单位上1次党课。坚持实施校领导听课制度,校领导每学期听课次数不少于1次。长期坚持校领导接待日制度,学校班子成员还通过教代会、工代会、学代会、校情通报会、各类座谈会,以及实地走访、谈心谈话等多种方式,直接倾听一线师生员工的心声。连续五年推出服务师生年度实事项目,不断改善师生员工的工作、学习和生活条件,累计立项53项,现已完成51项,其余2项仍在推进中。

    坚持问题导向,补齐工作短板,扎实抓好各类专项检查整改落实,着力解决好学校工作中存在的短板问题。2017年以来,全面开展全国和上海高校思想政治工作会议精神落实情况自查工作,如期完成“十个一”的近期任务,思政工作总体情况获市委督查组认可。截至2017年底,教育部贯彻落实全国高校思政工作会议精神108项任务清单已落实95项;上海市《公办高校思想政治工作专项督导指标》83项二级指标已落实74项,其中36项核心指标已完成32项;上海市委思政督查反馈的38项问题已落实36项;其余目标任务也均在有序推进中。开展巡视整改一周年“回头看”,整改完成率达96.6%,其余5项长期整改任务仍在有序推进中。

      

    三、建立健全通过党政联席会议讨论决定重要事项的机制

    建立健全并严格执行党委领导下的校长负责制和“三重一大”决策制度,认真落实《上海财经大学党委领导下的校长负责制实施办法》,制定实施学校党委全委会、党委常委会和校长办公会议事规则,形成科学合理、整体配套、严密完备、高效务实的决策制度体系。充分发挥党委全委会在事关学校全局改革发展稳定和师生员工切身利益及党的建设等全局性问题决策中的重要作用,每学期至少召开一次。制定党委常委会议题备忘录,健全党委常委会议题预报制度和年度报告制度,每学期初编制党委常委会和校长办公会议题安排计划,确保重点工作和重大事项及时有序地提交学校会议审议。以制定格式规范、开展业务培训为抓手,加强常委会、校长会、学院党政联席会等各类会议记录、纪要的规范化管理。

    学校连续三年开展基层党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制检查,科学构建指标体系,从议事事项、会议次数与参会人员、会议记录纪要、议题决定与执行等方面对二级单位党政联席会进行专项检查,建立健全通过党政联席会议讨论决定重要事项的机制。

      

    四、实行党政班子成员交叉任职,配备专职党务干部。

    按照《基层党组织工作条例》做好二级党组织按期换届工作,积极推进落实党政班子成员交叉任职的要求。目前,学校已有9个院所完成党组织换届改选工作,其中8个院所的党员院长、副院长同时任院所党委委员,符合院所党政班子成员交叉任职基本要求。5个院所党组织换届改选工作将于2018年进行。

    学校党委按照“又红又专”标准,协调规划建设思想政治工作队伍和党务工作队伍。2017年学校通过中层干部整体换届,共选任书记、副书记岗位17人,其中提任10人,交流任职8人,有效充实了二级党组织书记队伍; 制定出台《上海财经大学专职组织员队伍选拔任用工作方案》,分批逐步推进专职组织员配备,在有学生的院所试点配备专职组织员。

    五、严格规范干部选任、教育、培养、考核和监督制度。

    学校党委从严从实,严格规范干部选任、教育、培养、考核和监督制度。在干部选任工作过程中坚决贯彻新时期好干部标准,坚持正确选人用人导向,对拟提任提级干部,严格做到干部档案的“凡提必审”,个人有关事项报告的“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报凡提必查。组织部会同纪委开展新任中层干部集体谈话。制定实施《上海财经大学干部选拔任用工作纪实办法》,记载动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用各个环节,规范干部选拔任用工作。按照《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,坚持按照10%的比例开展年度随机抽查核实,严格执行对拟提任干部、后备干部、转任重要岗位人选个人事项报告重点核查。制定《上海财经大学领导干部因私出国(境)证照管理暂行办法》,实行处级干部因私出国(境)证照领取审批制度。制定《上海财经大学领导人员兼职管理办法(试行)》,规范干部校内外企业兼职和社会兼职。开展中层干部年度考核、试用期考核、挂职干部考核工作,强化考核的导向作用。

    积极选派各级领导干部参加校外学习培训,多渠道开展干部挂职锻炼。2017年,校领导共18人次,中层干部共24人次参加了包括教育部、市委党校、市委党校第四分校、市教卫党委、国家教育行政学院、市委组织部组织的各类专题学习班和研讨班。此外,选派1名辅导员参加市委党校第四分校高校思想政治教育专题研讨班;1名教工党支部书记参加教育部思政司高校基层党支部书记师范培训班;1名组工干部参加干部工作专题培训。

    2017年选派1名副处级干部挂任云南省元阳县副县长;推荐1名专业教师挂任贵州财经大学校长助理;推荐1名专业教师挂职徐汇区审计局副局长;推荐1名科级干部挂职上海市学位委员会办公室;开展挂(兼)团干部岗位锻炼工作,聘任1名辅导员和1名博士后教师为校团委兼职副书记。

      

    六、健全党校工作机制。

    健全党建工作机制,强化党校主体责任。学校党委履行好办党校管党校建党校的主体责任,一级抓一级,层层抓落实,党委书记落实好办党校管党校建党校第一责任人的责任,把握方向、统筹协调;强化各有关部门齐抓共管的责任。协同纪委、组织部、两办、宣传部、人事处、工会等各单位分工协作,形成合力,共同抓好党员干部经常性教育工作。发挥党校主阵地作用,积极完善多层次立体化干部培训体系,制定多层次立体化的年度干部培训计划、教学方案、教学内容、培训流程,实行党员干部教育学习内容预告制度。加强后备干部教育针对性实效性探索,不断提高教育培训质量,增强研究式教学的效果,组织中青班、新干班等干部学员,参加学校教学科研、学科建设、人才培养、思想政治、提高危机意识和增强应对突发事件能力、干部执行力建设等专题的系列调查研究,形成一批有思想理论深度、操作性较强的调研成果。积极推进党校“互联网+党建”教育培训工作,充分发挥党校网站平台功能,进一步完善党校“线上考、学”系统建设,打造党校二课平台,开展“线上选党课,线下学党课”新模式,依托国家教育行政学院大学生网络党校平台,举办专题网络培训班。