• 文明修身

  • 概况

    一、倡导新“七不”规范,践行文明修身(文明交通、旅行、住宿、用餐、上网和垃圾分类等),提升师生文明素养。

    学校积极倡导新“七不”规范,践行文明修身,学校各部门、学院通过主题班会、主题团日等活动,积极引导学生践行文明修身。在宿舍生活园区、食堂等学生聚集的地方通过张贴宣传、警示教育等方式倡导新“七不”规范。

    学校高度重视校园安全工作,通过定期组织学习培训与应急演练、推动校卫队年轻化专业化改革、组织学生平安校园志愿者活动等推进安保队伍建设;通过建立健全各项安全工作制度,联合校内相关职能部门加强安全督查力度,全面查改校园安全隐患;努力拓展安全宣教渠道,定期组织安全教育讲座,通过学校微信企业号及学生平安校园志愿者微信朋友圈推送安全警示提示,创新、丰富校园宣传活动,努力增强安全宣教针对性、有效性,促使师生员工安全防范意识不断增强。

    学校以宿舍、食堂为阵地,多角度、全方位开展“养成教育”,推进管理服务育人。组织学生体验一线后勤事务,丰富其社会实践经验,促进服务方与被服务方之间的沟通与理解。联合学生社团在食堂开展“光盘行动”活动宣传。我校学生宿舍、食堂逐年持续参加上海市高校“6T(六个天天)”实务现场管理达标宿舍、食堂评选,并取得优异成绩。