学校举行纪念三八国际劳动妇女节105周年暨先进表彰会

来源:妇女委员会发布时间:2015-03-11浏览次数:500

    3月10日下午,上海财经大学纪念三八国际劳动妇女节105周年暨先进表彰会在行政楼一楼报告厅举行。学校党政领导樊丽明、刘永章、刘兰娟、方华、黄颖,相关院所部处负责人,受表彰的个人和集体代表,女教职工代表和十佳女大学生们等120余人齐聚一堂,共享欢乐。会议由副校长刘兰娟主持。

    表彰会在女教师舞蹈团一曲飒爽英姿的《军中姐妹》中拉开帷幕,随后,工会常务副主席周峰致辞,校党委副书记刘永章宣读表彰决定。

    颁奖中,获得表彰的个人和集体代表纷纷发表感言,分享了她们工作、学习和颁奖中,获得表彰的个人和集体代表纷纷发表感言,分享了她们工作、学习和生活的感悟,以及对家人亲友的感谢。会上先后颁发了市校两级三八红旗手、三八红旗集体等系列奖项,国际教育学院钱玲老师荣获上海市三八红旗手,信息管理与工程学院韩冬梅老师荣获教育系统三八红旗手,商学院荣获教育系统三八红旗集体。

    与此同时,获奖代表们还带来了精彩的节目表演。经济学院女教师代表以一首诗朗诵《爱,因为爱》表达了对教师职业的崇高敬意和挚爱深情,短片《妇女小组的故事》表现了各具特色的“妇女小家”生活,校三八红旗手崔秋屏老师带来一曲委婉大气的《梨花颂》,十佳女大学生公共经济与管理学院王艳同学伴舞,将表彰会推向高潮。

    最后,校长樊丽明向广大女同胞们致以节日的问候,对获得表彰的老师们表示祝贺,并感谢广大女同胞们在学校发展中做出的积极贡献,也感谢男同胞们的支持和鼓励。樊校长指出,今年是学校全面深化改革的谋划之年、改革之年、发展之年,号召大家团结一致,为实现建设具有鲜明财经特色的高水平研究型大学阶段性目标而共同努力。

    另悉,国际教育学院钱玲老师作为学校获奖代表出席了3月5日举行的上海市教育系统纪念“三八”国际劳动妇女节105周年暨先进表彰大会。2015年3月9日出版的《中国教育报》推出《女神or女汉子:大学生眼里的高校女掌门》专题http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2015-03/09/content_431542.htm?div=-1,报道了樊丽明校长事迹。

   (供稿:赵银洲 供图:洪梅 编审:王雅静 收稿日期:2015年3月11日)