学校召开第六届第三次教职工代表大会暨第七届第三次工会会员代表大会

来源:校工会发布时间:2015-05-12浏览次数:500

    2015年4月28至5月8日,我校举行第六届第三次教职工代表大会暨第七届第三次工会会员代表大会。校党政领导丛树海、樊丽明、刘永章及教代会代表出席会议,各学院、部门、民主党派负责人、老领导、人大代表、离退休教职工代表、校党风廉政督查员代表应邀列席了大会。校党委副书记、工会主席刘永章主持开幕式。

    校长樊丽明以《深化改革,善谋有为,努力实现学校教育事业新跨越》为题作了2014年度学校工作报告。她从育人为本,人才培养工作取得新成效;顶天立地,学科科研水平再上新台阶;人才强校,师资队伍建设实现新突破;开放办学,对外交流合作呈现新气象;依法治校,现代大学制度建设取得新进展;关注民生,学校服务管理涌现新亮点等六个方面回顾了2014年学校工作所取得的成绩。

    樊丽明校长在报告中提出了2015年学校的主要工作:全面深化综合改革,精心谋划学校新一轮发展蓝图;纵深推进教育教学改革,着力提高人才培养质量;借力体制机制创新,增强学科实力和科研水平;加强高层次人才引培,建设高素质师资队伍;健全学校管理制度体系,加快推进依法治校进程;打造服务师生新常态,实现服务保障上水平。

    樊丽明校长最后指出,让我们以改革创新的精神、乘风破浪的勇气和抓铁有痕的劲头,开拓进取、扎实工作,凝心聚力、攻坚克难,为学校发展做出新的更大的贡献!

    会议期间,代表们认真审议了校长樊丽明做的2014年度学校工作报告。蒋传海做的《2014年度学校财务工作报告》以及《上海财经大学综合改革方案》。审议了校工会的《2014年度工会工作报告》、《2014年度工会经费审查委员会工作报告》、《第六届教代会提案工作委员会工作报告》。

    2015年5月8日下午,第六届第三次教职工代表大会暨第七届第三次工会会员代表大会举行闭幕式。

 

    会上,各代表团组的5名代表作了交流发言。代表们充分肯定了本届教代会的各项报告。代表们认为,樊校长的工作报告求真务实、令人鼓舞、催人奋进,充分反映了我校一年来的成就及未来良好的发展势头,体现了校领导班子对于发展机遇的敏锐洞察,也表现出沉稳踏实、立足长远的工作作风。代表们充分肯定财务工作报告数据详实,我校在财务信息公开方面所取得的显著进步。学校综合改革方案目标明确、思路严谨。工会报告充分反映出工会坚持为教职工服务,在教职工中开展各项有益的文体、宣教等文化建设活动,为校园文化建设做出了突出贡献,有力维护了教职工的合法权益。提案工作不断向前推进,提案系统的上线为代表们开展提案工作提供了很好的平台。代表们在高度认同各项工作报告的同时,也提出了关于学校发展的建设性意见和建议。

    会议采取举手表决的形式,表决通过了《上海财经大学第六届第三次教职工代表大会决议》。

    闭幕式上,校党委书记丛树海做了讲话。他表示完全赞同樊丽明校长的工作报告,今后我们要齐心协力,共同推进学校各项工作任务的落实。丛书记指出,会议期间,各位代表集思广益、畅所欲言,对学校制度建设、信息公开工作尤其是财务信息的公开透明给予了高度的评价,并就学校下一步改革发展提出了诸多富有建设性的意见建议。代表们的意见集中反映了广大教职员工的心声,也让我们看到了大家对学校深化改革、加快发展和安定和谐的热切期盼和坚定信心,使我们倍感振奋和鼓舞。会后,学校将对这些意见、建议和提案进行认真梳理,专门研究,着力推进有关意见建议的情况沟通和改进落实。同时希望各位代表任职期间认真履行代表职责,及时听取和反映广大师生的意见建议,做好教代会提案工作,为学校事业发展积极建言献策。

    丛树海书记还对学校今后的工作谈了三点意见:一要全面深化综合改革,科学谋划“十三五”规划;二要全面推进依法治校,不断健全中国特色现代大学制度体系;三要加强干部队伍建设,以奋发进取的精神状态开拓学校事业发展新局面。他号召广大干部和教职员工凝心聚力、攻坚克难,以饱满的热情和高度负责的精神,积极投入到上财改革发展的历史征程之中,为早日建成具有鲜明财经特色的高水平研究型大学做出自己的贡献!

   (供稿:赵银洲 供图:黄海春 编审:王雅静 收稿日期:2015年5月12日)