我校召开2016年党风廉政建设工作会议

来源:纪委发布时间:2016-04-01浏览次数:503

3月31日,我校召开2016年党风廉政建设工作会议。校党委书记丛树海同志出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记陈宏同志作学校党风廉政建设工作报告,校纪委副书记杨晖同志主持会议。

丛树海同志指出,我校过去一年来,全校上下深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和重要决策部署,把管党治党作为最根本的政治责任,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,在完善惩防体系建设、落实党风廉政建设责任制、贯彻中央“八项规定”精神等方面取得了新进展新成效。在肯定成绩的同时也要清醒地认识到,学校党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,而各项改革发展举措的顺利推进都需要坚强有力的纪律和作风保证。今年我校将迎来教育部党组的巡视工作,我们将以此为契机,把接受巡视和全面从严治党结合起来,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为实现“十三五”的良好开局营造风清气正的良好氛围。

丛树海同志就全面从严治党,抓好今后一段时间的党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实本次会议部署的各项工作任务提出了三点要求:一是提高认识,保持高度的思想自觉和行动自觉,全体党员特别是领导干部,要自觉把思想和行动统一到中央对形势的判断和部署要求上来;二是强化担当,把全面从严治党落细落实,学校党委要进一步强化责任担当意识,各级领导干部要自觉落实“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入到分管业务和日常工作中,坚持以问题为导向,在制度落地落细上下功夫;三是务求实效,切实做好“两学一做”学习教育活动,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管,从严从实抓好学习教育。

陈宏同志从开展党的纪律教育、落实党风廉政责任制、加强党风廉政制度建设、加强重点部位关键环节监管、坚持正风肃纪、加大查信办案力度等六个方面回顾了我校2015年党风廉政建设和反腐败工作情况,并重点围绕加强党的领导、强化党内监督、加强作风建设、强化一岗双责、加强执纪监督等五个方面十二项主要任务对2016年的党风廉政建设的具体工作进行了部署。

杨晖同志主持会议,就落实本次会议精神提出“要抓好学习传达、抓好部署落实、抓好主体责任”的要求,希望各单位要结合工作实际确保学校党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

会上,学校与四个学院新任院长和书记签订了党风廉政建设责任书。在校的校党政领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,二级党组织纪检员,党风廉政监督员等120余人参加了会议。

(供稿:单怡萍 供图:李伟康 编审:张勃欣 收稿日期:2016年4月1日)