九三学社上海财经大学支社召开换届暨委员会(筹)成立社员代表大会

来源:九三学社上海财经大学委员会(筹)发布时间:2016-11-10浏览次数:420

11月8日下午,九三学社上海财经大学支社换届暨委员会(筹)成立社员代表大会在我校行政楼三楼会议室召开。校党委副书记陈宏、九三学社上海市委专职副主委周锋、九三学社上海市委副秘书长兼组织部部长王黎云、九三学社上海市委组织部副处级调研员王长云、九三学社杨浦区委秘书长刘豫祥、校党委统战部部长徐萍、九三学社上海财经大学支社社员代表以及兄弟党派代表出席了大会。

会议选举邵建利、曹建华、堵玉敏、谢家平、钱逢胜、廖颖林、张雪凤、邓祖新、饶艳超、张振宇等10名同志为九三学社上海财经大学委员会(筹)委员。在随后召开的委员会(筹)一次会议上,邵建利当选为主任委员,曹建华、堵玉敏、谢家平当选为副主任委员。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。九三学社第十一届支社委员会主委梁治安作了《九三学社上海财经大学第十一届支社委员会工作报告》,回顾了2011年以来,在九三学社上海市委、学校党委的领导和校统战部的关心支持下,支委会带领全体社员,积极履行参政议政职能,服务改革发展大局;重视组织发展工作,确保社员发展质量;不断加强自身建设,切实提高履职水平;营造支社和谐氛围,努力增强组织凝聚力,在各项工作中取得了可喜成绩。

民盟财大委员会主委金洪飞代表学校各民主党派,向九三学社财大委员会(筹)的成立表示祝贺,并向与会社员转达了兄弟党派的问候和祝福。

陈宏副书记代表校党委致辞。他指出,九三学社上海财经大学组织具有爱国爱校的优良传统和光荣历史。以汪鸿鼎、褚凤仪、陈善林、黄树颜、黄颂等为代表的一大批优秀人物,他们的学术理想和治学风范为学校师生指明了做事做人的方向与准则。在过去的五年中,九三学社财大第十一届支委会在九三学社上海市委和校党委的领导下,由梁治安主委带领,在本职工作、自身建设、参政议政和服务社会方面都取得了很大成绩。经过多年的发展,在九三学社上海市委的大力支持下,九三学社上财支社计划升格为九三学社上财委员会。陈书记代表学校党委,对九三学社上财组织新一届领导班子提出三点希望:一要注重加强思想建设,巩固共同思想政治基础;二要注重加强组织建设,做好组织发展和后备干部培养工作;三要注重加强能力建设,爱岗敬业,积极投入学校“双一流”建设工作,为学校“十三五”建设添砖加瓦、夯实基础。

九三学社上海市委专职副主委周锋在致辞中指出,自2011年支社换届以来,支委会在参政议政融入社会和学校发展、自身建设、岗位建功等方面工作都取得了可喜的成绩。支委会团结全体社员,认真履行职责,较好地完成了自己的使命,获得了包括社中央和市委等多项集体和个人奖项,社市委对社支委会的工作表示充分肯定。他希望新一届筹委会在今后的工作中,一是要加强思想建设,深入开展中国特色社会主义学习实践活动;二是要加强组织建设,提升社组织的动员能力;三是要做好新形势下的参政议政、社会服务工作。切实发挥参政党的作用,为实现中华民族伟大复兴发挥更大的作用,做出新的贡献!

(供稿:廖颖林 供图:黄海春 编审:王雅静 收稿日期:2016年11月10日)