校党委召开双月座谈会 学习十八届六中全会精神

来源:党委统战部发布时间:2016-11-14浏览次数:33

11月10日,校党委召开双月座谈会。本次会议的主题是:统一战线各界人士学习贯彻党十八届六中全会精神。校党委副书记陈宏出席会议,校各民主党派、人民团体负责人等近20人参加了座谈。会议由统战部长徐萍主持。

会上,校民革总支副主委刘小兵、民盟委员会副主委卢慧芳、民建支部委员马文杰、农工党总支副主委王学成、九三学社委员会(筹)副主委曹建华、民族联会长金钟范、欧美同学会副会长柏杨和知联会的秘书长董程栋等13位同志分别代表本民主党派基层组织和人民团体发言,大家围绕党的十八届六中全会的时代意义、精神实质、科学价值,畅谈了学习体会,一致表示,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排,标志着中国共产党治国理政体系的不断完善。我们统一战线各界人士将进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个自信”,加强能力建设,提高政治素质,围绕中央、市委和学校的重大战略布局和中心任务,立足本职工作,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、上海财经大学建设一流大学一流学科的“上财梦”努力奋斗。

陈宏副书记对会议的召开和大家的发言给予了充分肯定,对学校统一战线今后如何贯彻十八届六中全会精神提出3点看法:一是作为统一战线成员,要更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。二是党外代表人士特别是领导干部要率先垂范、统一认识、形成合力,不断增强组织的凝聚力。三是作为高校教师要以身作则,引导学生树立正确的人生观和价值观,紧紧围绕学校“双一流”建设做出更大的贡献!

(供图、供稿:曹姝 编审:王雅静 收稿日期:2016年11月14日)