老当益壮 一展歌喉——学校举行离退休老同志重阳歌会

来源:离退休处发布时间:2016-10-13浏览次数:859

10月12日上午,260多位离退休老同志聚集在学校创训中心报告厅,以饱满的精神,嘹亮的歌声,庆祝中国共产党建党95周年,纪念红军长征胜利80周年,并欢度传统的重阳佳节。

这次重阳歌会是由校离退休处、离退休党总支主办,校退(离)休教育工作者协会、老教授协会、高级专家协会和市老年大学财大分校协办的。校党委副书记陈宏,校长助理、党委组织部长朱鸣雄和有关部门、学院的负责同志出席了歌会。陈宏作了热情洋溢的讲话。他代表学校向全体离退休老同志表示节日的祝贺和崇高的敬意,向关心、支持离退休工作的师生员工表示衷心的感谢。他表示,老同志为学校的建设奉献了自己的青春和力量,铺就了学校继续发展的基石。伴随着“十三五”的开局,学校正在为创建“双一流”目标而努力,更需要得到老同志一如既往的关心和支持。他希望学校各部门要充分认识做好离退休工作的重要性,大力弘扬尊老敬老中华民族的传统美德,为老同志办好事、解难事、干实事,使老同志切身感受到组织的关怀,享受到学校改革发展的成果。

由离退休总支下属的6个党支部和所在地区的退教协分会,分别演唱了《团结就是力量》、《我们走在大路上》、《没有共产党就没有新中国》、《解放区的天》等革命歌曲。为了这次歌会的顺利举行,校离退休处做了精心的筹划和准备,各党支部和退教协分会的负责人不辞辛苦,组织老同志进行了一次又一次的排练。在歌会的进行中,老同志以昂扬的精神风貌,整齐、嘹亮的歌声,抒发了对中国共产党的热爱之情,表达了弘扬伟大的长征精神,不忘初心,继续前行的决心。老同志的歌声赢得了台下一阵阵热烈的掌声。值得一提的是,由11位白发苍苍的离休干部组成的合唱队,克服了年老体弱的困难,多次到校排练。当观众看到90高龄的夏斗寅教授也在台上参加合唱,不禁翘起大拇指,加以点赞。

我校老年大学排舞队、第二春合唱团、老年大学、高级专家协会和老教师艺术团等组织和文艺团体表演了精彩的合唱、舞蹈、京剧演唱等节目。


(供稿:吴幼萍 供图:黄海春 编审:王雅静 收稿日期:2016年10月13日)