【“三严三实”专题教育】学校举行“三严三实”第三专题“严以用权”学习研讨会暨教育党课

来源:党委组织部发布时间:2015-12-11浏览次数:500

12月10日下午,学校在行政楼一楼报告厅举行“三严三实”第三专题“严以用权”学习研讨会暨教育党课。学校领导班子成员、全体中层干部以及机关党支部书记,共计124人参加了会议。会议分上下两场,上半场由校党委副书记、纪委书记陈宏同志主讲“严以用权”专题党课,下半场来自学院和机关职能部门的10位负责人以沙龙对话形式,围绕“严以用权”开展专题学习研讨。会议由校长助理、党委组织部部长朱鸣雄同志主持。

 

会议上半场,陈宏同志以“严以用权,树立忠诚干净担当新形象”为题,从“深刻领会‘严以用权’的基本内涵和要求”;“对照‘六大纪律’,深入查摆‘不严不实’问题”和“自觉践行‘三严三实’,争做廉洁自律表率”三个方面讲授了党课。

会上,陈宏根据中央巡视教育部工作要求,对照“六大纪律”,聚焦全面从严治党,结合学校三严三实专题教育推进情况,深入查摆了学校各级党组织在执行党的“六大纪律”、贯彻落实“八项规定”和反“四风”方面的情况和存在的问题,明确要求学校各级领导干部必须时刻保持警醒,严明纪律要求,牢记政治身份,以持续抓好整改落实为重点,严肃责任追究,加强风险防控和权力监督,把从严从实的作风要求落到实处。

会议下半场,学校以沙龙对话的形式组织召开“三严三实”第三专题学习研讨会。邀请了包括学院院长和机关职能部门主要负责人在内的10位嘉宾,分两组,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”的主题,结合各自的工作,进行了深入的学习研讨。

此次专题学习研讨会继续以沙龙对话这一创新、互动的形式开展,各位院长和处长认真备课,结合习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系本职工作开展热烈讨论,主题突出,内容丰富,既有思想,也接地气,取得了较好的学习效果。

(供稿:徐敏 供图:黄海春 编审:张勃欣 收稿日期:2015年12月11日 )