【两学一做】机关党总支召开“两学一做”学习教育交流表彰会

来源:机关总支发布时间:2016-05-05浏览次数:504

5月5日上午,机关党总支召开“两学一做”学习教育交流会暨机关“四型先进党支部”、“优秀党员示范岗”表彰会。党委副书记陈宏,校长助理、组织部部长朱鸣雄出席会议,机关总支委员、机关各支部书记、获奖代表、党员代表等40余人参加会议。

2015年机关党总支申报了学校基层党组织特色党建项目——“机关软服务,锻造硬实力”,并获得立项。机关党总支携手各支部出色完成了“四型”机关创建活动(即“学习型、创新型、服务型、廉洁型”)等一系列中心工作和重点任务,并按照“政治优势明显,自身建设过硬,党员形象突出,促进教育有力”的要求,开展评选“四型先进党支部”和“优秀党员示范岗”活动。经过民主推荐、组织考核、讨论决定等程序,共有2个支部获得“四型先进党支部”荣誉称号,10名同志获得“优秀党员示范岗”荣誉称号。

会上,陈宏、朱鸣雄同志为获奖集体和个人颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉,继续发挥模范带头作用。随后获奖代表进行了交流发言:机关第二党支部书记张琴结合“两学一做”学习教育,对如何做好党支部的常规工作和特色工作进行了介绍;第七党支部书记孔德民把“四型支部”建设和本职工作相结合,交流了机关工作尤其是党建工作的经验和思考。张喆、张永铃、曹树南同志代表获奖党员,结合工作经历,畅谈如何做一名“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员。

朱鸣雄同志指出,机关党总支以学习先进的形式,把“两学一做”学习教育落到了实处。他希望机关每位党员同志以先进为榜样,从“带好、做好、讲好、过好、抓好”等五个方面,围绕本职工作,服务学校发展大局,将“两学一做”学习教育融入日常工作。

陈宏同志对获奖支部和党员同志表示衷心的祝贺,并指出表彰既是一份荣誉,更是一种责任。获奖集体和个人立足本职,做出成绩,获得了群众的认可,希望大家结合“两学一做”学习教育,进一步加强自身建设,为机关广大员工做出表率。陈宏同志也对机关党员同志提出五点期盼:通过“两学一做”学习教育,希望大家提升素质能力,培养良好作风,转变工作方式,传承优良传统,做一个政治合格的党员。

会后,机关党总支书记徐萍赴各部门为获奖党员授牌,通过实行优秀党员亮牌上岗制度,起到自我激励和自我约束作用,增强广大党员的党性意识。并结合党校委开展的《图说我身边的共产党员》活动,加强宣传引导,以图文并茂的形式反映机关员工尤其是党员同志爱岗敬业、服务师生、服务社会的风采。

(供稿:曹姝 供图:万跃申 编审:王雅静 收稿日期:2016年5月5日)