【两学一做】校领导丛树海在机关所在支部讲党课

来源:两办发布时间:2016-05-20浏览次数:507

5月20日中午,机关总支第一支部组织生活会在行政楼四楼北会议室召开,校党委书记丛树海作了题为“遵从党章,提高党性修养”的“两学一做”学习教育专题党课。党委校长办公室、合作发展处等部门全体在校党员以及非党员聆听了党课。本次会议由支部书记张彦波同志主持。

丛树海书记结合在“两学一做”学习教育中的所学所感,并联系工作实际,围绕新时期共产党员如何修炼内功、提升素养分享了三点体会。

第一,牢固树立党员意识,做一名合格党员。一方面,要坚定理想信念。以高度的政治自觉加强党性修养和党性锻炼,不断提高个人思想政治理论水平,切实增强道路自信、理论自信和制度自信。另一方面,要强化组织意识。牢记“四个服从”,即个人服从组织,下级服从上级,少数服从多数,全党服从中央,并从严格“三会一课”制度、提升组织生活质量、规范党费收缴工作,以及加强工作原始记录标准化管理等方面,进一步加强和改进基层党组织建设。

第二,深入践行三严三实,做一名优秀党员。“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。一方面,要坚持以三严三实的要求严格律己,修身做事,不断加强自我修养,提升人生境界,并将三严三实落实到学校人才培养、学术研究和管理工作中。另一方面,要以接受各类专项检查和教育部巡视工作为契机,突出问题导向,抓好整改落实,切实推动学校各项工作再上新台阶。

第三,尽心做好本职工作,做一名模范党员。一方面,要坚持边学边做、以学促做,始终保持积极向上的心态和谦虚好学的品格,主动剖析存在问题,积极改进本职工作,不断增强提升工作效能的内生动力。另一方面,充分发扬螺丝钉精神,认真对待每一项工作,妥善处理每一个细节,以精细化管理促进学校各项工作质量全面提升。

丛书记的党课,让全体与会同志进一步认识到开展 “两学一做”学习教育的历史背景和重要意义,并对广大党员干部更好地提升自身综合素养、推动学校事业发展具有重要的现实指导作用。

(供稿:张 喆 供图:邓劲松 编审:张勃欣 收稿日期:2016年5月20日)