【99周年校庆】学校举行宏铭助学金颁发仪式

来源:学生工作部(处)发布时间:2016-11-16浏览次数:586

11月15日下午,正值学校99周年校庆期间,我校举行宏铭助学金颁发仪式暨受助学生爱心见面会。宏铭助学金由上海宏铭投资管理有限公司出资设立,每年资助50名家庭经济困难学生,资助金额1万元/人,计划连续资助十年,资助总人数将达500人次,资助总金额达500万元,是我校近年来接受的最高额度助学金捐赠,同时受助范围也是最广的一次。我校89届校友上海宏铭投资管理有限公司执行董事陈铭锡先生、校党委副书记刘永章、合作发展处副处长王峰以及受助学生出席了仪式,仪式由学生工作部(处)副部(处)长谢永康主持。

 陈铭锡校友发表讲话,回顾了自己三十年前在学校读书时的成长经历和美好记忆,感恩母校为他提供的物质和精神关爱,表达了设立此项助学金的初衷,希望为家庭经济困难学生提供一个能够专心致志学习的环境,免除他们的后顾之忧,去不断追求更加优秀的自己,以期将来能够报答父母回报母校。

校党委副书记刘永章代表学校致辞,介绍了学校办学历史、“十二五”期间在人才培养、科学服务社会和文化传承方面取得的成绩,代表学校感谢陈铭锡校友对母校学弟学妹的关爱以及对学校教育事业发展的助力。同时勉励受助学生能够克服学习生活上的困难,勤奋学习,面对困境不退却,秉承艰苦奋斗的精神和自强自立的意志品格,同时更希望学生在学有所成后能够感恩母校、感恩社会,传承慈善文化。

合作发展处副处长王峰讲话,代表学校教育发展基金会感谢上海宏铭投资管理有限公司对母校的支持,表态学校基金会将管理好捐赠资金,接受捐赠者的监督检查,并将加强宣传力度,积极营造良好的校园慈善文化,希望同学们能够在接受关爱的同时将经世济国的理念传承下去。

会计学院2014级本科生刘明红和国际工商管理学院 2016级硕士研究生陈欣代表受助学生发言,向上海宏铭投资管理有限公司表达真挚的感谢,同时表达了自身克服困难勇于攀登进步的决心。活动在温馨感恩的氛围中圆满结束,学生继续参加由陈铭锡校友主讲的春晖大讲堂——《市场经济与投资》活动,与陈铭锡校友进一步沟通交流。


(供稿:田甜  供图:黄海春  编审:张勃欣  收稿日期:2016年11月16日)