学校召开 “十三五”专项规划交流推进会议

来源:发展规划处发布时间:2016-04-26浏览次数:501

    4月25日下午,发展规划处组织召开“十三五”专项规划交流推进会议。会议由发展规划处处长应望江主持,校长樊丽明、副校长蒋传海出席会议,教务处、研究生院、国际文化交流学院、继续教育学院、人事处、科研处、财务处等12项专项规划的牵头单位负责人参加。

    发展规划处处长应望江简要介绍了专项规划编制情况。各牵头单位分别对人才培养、科学研究、师资队伍、信息化、国际化、现代化等12项专项规划作汇报。

 

    蒋传海副校长指出,学校高度重视规划,对规划的认识也由“十二五”时期的“规划”进一步深化到“十三五”时期的“规划体系”。专项规划作为学校“十三五”规划体系的重要部分,仍需继续修改完善。各专项规划牵头单位要站在学校层面、围绕学校核心工作来编制专项规划,体现系统性、全面性和前瞻性,体现学校战略发展目标,体现“双一流”理念。力争形成高质量、引领学校发展的规划体系。

    最后,樊丽明校长认为要从思想上高度重视规划工作,把“仰望星空”、“抬头看路”和“低头拉车”有机结合。要明确专项规划定位,处理好专项规划与学校总规划之间的关系、各专项规划之间的关系、专项规划与年度目标之间的关系。樊校长强调专项规划一定要充分体现“双一流”精神;追求一流,各项发展目标不低于总规划的目标要求;坚持问题导向,补齐短板;分析条件,抓住机遇;措施具体、扎实,形成各项改革举措的时间表和路线图。

    (供稿:吴云香  供图:吴建金  编审:李卫  收稿日期:2016年4月26日)