学校召开统一战线庆国庆暨纪念红军长征胜利80周年茶话会

来源:党委统战部发布时间:2016-10-09浏览次数:370

10月8日上午,我校召开统一战线庆国庆暨纪念红军长征胜利80周年茶话会。校民主党派、人民团体负责人及离退休老同志代表、青年代表30余人欢聚一堂,弘扬长征精神,共话学校发展。校党委副书记陈宏出席并讲话,会议由统战部部长徐萍主持。

与会的15位同志结合自己的工作实际,交流心得,分享经验。纪念红军长征胜利80周年,就是要铭记革命历史,继承革命传统。各民主党派和中国共产党长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共,为祖国的繁荣发展做出了重要贡献;我校的统一战线成员也在各自的工作岗位上严于律己,兢兢业业,为国家和地方经济社会建设和我校发展积极参政议政,建言献策,多次荣获全国和上海市先进集体和先进个人等荣誉。弘扬长征精神,就是要坚信党的领导、坚信事业必胜的革命乐观精神,不畏艰难、勇于争取胜利的艰苦奋斗精神,坚持独立自主、敢于突破陈规的求实创新精神,坚决服从大局、甘愿自我牺牲的无私奉献精神,真心服务群众、始终依靠群众的生死与共精神。过去的长征如此,今天的新长征也不例外,老同志们纷纷表示要继续发挥余热,服务社会;年轻同志们认为目前学校及统一战线事业的发展离不开在座各位前辈们多年来默默奉献打下的良好基础,要铭记历史、发愤图强,向他们多多学习。

陈宏副书记代表校党委向全校广大统一战线成员致以问候和感谢,并表示通过今天的活动,感受到统一战线的各位同志对党、国家和学校有着深厚的感情。我们不仅要缅怀革命先烈,重温长征精神,更是要牢记中国革命和建设事业的不易和艰辛。广大统一战线成员要把长征精神落实到行动上,一是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,与党同心同德、同心同向、同心同行;二是要把伟大的理想和日常工作相结合,立足本职,为学校发展添砖加瓦,同时在课堂上通过专业知识的讲授,言传身教,将长征精神向学生传递;三是用长征精神共促校园和谐,用必胜信心和敢于拼搏的精神无私奉献,同舟共济,为学校“双一流”建设和进一步发展贡献力量。

近日,我校侨眷、校侨联联络员陈丽英获得由中华全国归国华侨联合会颁发的“从事侨联工作20年以上工作者”荣誉称号。会上,陈宏副书记代表为陈老师颁发荣誉证书,对她多年来不辞辛苦地为广大归侨侨眷和海外侨胞服务表示感谢。


(供稿:曹姝 供图:黄海春 编审:王雅静 收稿日期:2016年10月9日)