音为梦响,向乐而声——2016回声音乐季开幕

来源:校团委发布时间:2016-10-20浏览次数:415

10月18日、19日中午,“向乐而声”2016回声音乐季开幕路演在绿叶步行街举行,历届校园十大歌手优秀选手、舞蹈协会、音乐联盟、风之符口琴社、Bbox社、Freesky、吉他社等社团的成员都带着优质的节目来到了现场,这场为期两天的路演为回声音乐季拉开了序幕。

在绿叶步行街的回声音乐季开幕式现场,夺人眼球的节目吸引了许许多多来往同学的注意:有历届校园十大歌手优秀选手代表的深情演唱,有音乐联盟、吉他社带来的乐队演出,有舞协、Freesky表演的劲歌热舞,还有Bbox协会的动感节奏和口琴社的悠扬组曲,热烈的气氛感染了来往的同学们,他们有的轻轻跟着旋律哼唱,好似进入了歌曲故事里的世界,还有的拿出手机,想要将这动人的表演留存。

开幕式在路演的同时也开启了本次校园十大歌手大赛的报名。或许是受到优质表演的影响,同学们的报名热情也被激发了起来,纷纷来到报名点留下填写报名表,对即将到来的十大歌手比赛跃跃欲试。

回声音乐季,被上财学子誉为每年文艺类活动的巅峰,是长达两个月的一个系列主题活动。“向乐而声”作为今年回声音乐季的主题,即以音乐为精神栋梁,为音乐而发声。契合回声音乐季的各条支线,给大家提供一个自由的平台为音乐而大胆放声歌唱,表达对于音乐的热爱,传递和抒发自己的情感,实现对音乐的美好追求与梦想。作为一场盛大的大学生音乐节,本次回声音乐季由三条支线组成,分别是校园十大歌手大赛、音乐类社团专场社团以及与复旦、同济联袂打造的“RGB三原色音乐节”。

开幕式的成功举办给“向乐而声”回声音乐季提供一个良好的开头,本次音乐季一定能带给大学生们一片更加丰富广阔的艺术海洋。

(供稿:江磊(学)、秦奕郡 (学) 供图:孙雪芙(学) 编审:王雅静 收稿日期:2016年10月20日)