我校英语演讲队选手黄天慧斩获2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区特等奖

来源:外国语学院发布时间:2016-11-09浏览次数:421

11月5日,由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同主办的2016年度“外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区复赛在上海交通大学闵行校区举行。来自我校英语演讲与辩论队的选手黄天慧(2016级商务英语)(指导老师:刘宝权)凭借优秀的发挥获得了上海赛区特等奖,成功晋级“外研社杯”全国英语演讲大赛全国总决赛。

“外研社杯”全国英语演讲大赛创办15年来,在全国范围内产生了广泛和深远的影响。演讲比赛命题新颖、贴近生活、形式开放,是国内参与人数最多、规模最大、水平最高的大型英语演讲赛事。大赛旨在以立意高远的主题、严谨规范的流程和丰富多样的形式,通过各地高校、大学外语教学研究会以及主办单位有组织、分层次的选拔,为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台。同时, 比赛的举办有力地推动了高校英语教学,创新了教学内容,展现了教学水平,促进了教师发展。
    2016 “外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区复赛采取定题演讲(Communication is wonderful)、即兴演讲、评委提问等比赛形式,参赛选手们语言流畅,激情飞扬,充分展示了当代大学生的风采。黄天慧同学此次获得的特等奖和去年我校2013级公司金融专业张泽洲同学的所获奖项均为我校多年来参加“外研社杯”全国英语演讲大赛取得的最好成绩。

(供稿:刘宝权 黄天慧(学) 供图:黄天慧(学)编审:张勃欣  收稿日期:2016年11月9日)