【99周年校庆】好久不见——校庆活动日校园文化活动精彩纷呈

来源:校团委发布时间:2016-11-12浏览次数:165

11月12日99周年校庆活动日当天,校园内彩帜迎展,欢声笑语,志愿者们一早就位迎候返校校友,校团委、学生会精心筹备了以“好久不见”为主题的系列校园文化活动。

早上9点,99周年拔河比赛在武东操场举行,各学院的参赛选手意气风发地走进赛场,跃跃欲试。比赛采取淘汰制,每场比赛三局两胜。一共有十五支队伍参加拔河,通过抽签,进行初赛、复赛,赛事过程十分焦灼,大家都卯足了劲,有些队伍高喊“一、二、三”,有些长绳的一端则特别沉默,似乎希望以心理战术压倒对方,各个队伍拼尽全力,啦啦队也在奋力呼喊加油打劲。


统计与管理学院和国际教育学院以傲人之姿进入最后决赛,为我们呈现终极力量的对决。两队在之前三场比赛中的表现都是最优秀的,已经摸清了拔河的力度以及合适的心理状态。站定,全场的目光都聚焦了;握绳,血液都开始沸腾;吹哨,尖叫声似乎已经准备好要从喉咙里跑出来。时间凝固的刹那,欢呼声从国教队员的口中响起,国际教育学院拿下99周年校庆拔河比赛冠军,统计与管理学院惜败获亚军,金融学院获季军。

10点30分,在灿烂明媚的阳光下,让人期待已久的99周年校庆游园会还未开始,绿叶步行街上已经有不少同学在驻足等待,初冬季节的暖阳与喧闹的人群,让游园会的氛围逐步升温。绿叶步行街入口处挂着风车、sufe字样的气球、同学们的祝福卡片等等,两边是不同社团的展示和游玩摊位。每个通过大门的同学都可以领取一本“校庆九十九周年护照”并获得“好”字印章。不少同学还在校庆的明信片上写下了对学校的殷切祝福,并挂在了绳子上。这一张张卡片迎风飘动,展示着同学们对母校深切的爱。

走上步行街,同学们就立刻被各摊位多姿多彩的小游戏所吸引:有非常需要筷子功力的夹弹珠游戏,有考验力度与技巧的投掷类游戏;有考验知识储备的常识问答题,还有有趣的英语绕口令……每个摊位上的志愿者都亲切地帮助同学们完成游戏,并且为同学们在“校庆九十九周年护照”上盖章。为了集齐护照上的印章,同学们一次次尝试着,大家脸上都洋溢着愉快的笑容,捧着自己的战利品走向一个又一个摊位。抽奖处的人络绎不绝,游园者可凭借护照上的印章抽取各类校庆纪念版订制品,拿到校庆特制充电宝、环保袋、钥匙扣的同学们都兴奋不已,喜悦的笑容浮现在每个人的脸上。

游园会的出口处有一个标志结束的背板,上面满是游园者的签名。大家争先恐后地与背板合影留念,纪念这场令人难忘的盛事。出口处的邮筒旁,同学们在卡片上写下自己对未来的寄语,将卡片充满希望地放入邮筒,期待着一年后能在百年校庆时收到这份“时间胶囊”。

作为校庆游园会的重要环节,中午11:30第十四届校园十大歌手大赛拉票会在一食小广场举行,过五关斩六将杀入决赛的十五名选手集体亮相。

拉票会还未开始,舞台前就早已经人满为患,竖起了一堵堵人墙,这也足以证明大家对校园十大歌手比赛的热切关注。拉票会的最开始,邀请了我校风之符口琴社为各位观众带来了一段开场表演——《白桦林重奏》。在今天如此寒冷的天气里演奏这温情的乐曲,不仅给现场观众带来了几分温暖,更是为接下来十五位选手的表演做了很好的铺垫。而后,十五位选手每人都带来了两首拿手歌曲的表演。有深情献唱的情歌,有俏皮可爱的舞曲,还有激情四射的摇滚,现场的气氛被一步步引向高潮。

随着十五位选手的表演陆续结束,拉票会也渐渐进入了尾声。下午14:00,十大歌手大赛拉票会在同学们对母校满满的祝福中结束了。向乐而生,乐动心弦,言语所不能表达的感激,希望可以通过今天的歌声传递给我们的母校。十大歌手大赛拉票会结束了,但真正决赛的号角才刚刚吹响。11月30日,让我们相约创业实训中心,一起见证十大歌手的诞生和本届回声音乐节的圆满谢幕。

下午三点,游园会圆满落下了帷幕,有人尽兴而归,也有人意犹未尽。但相同的是,大家心中都充满了对母校真切的祝福和深深的喜爱。九十九周年的风雨,上海财经大学历经时代变革,创造了无数辉煌。而我们作为上财学子,也将继续为它创造一个又一个新的辉煌,衷心祝愿着它生日快乐,越来越好!

(供稿:张佳敏(学)、汪怡菲(学)、郁承予(学)、陈妍心(学)供图:黄海春、万跃申、洪梅、郭雨(学)、赵新玥(学)、梁毓琪、敖海航(学)编审:王雅静 收稿日期:2016年11月12日)