向乐而生,且行且歌——记“回声·我的舞台” 第十四届校园十大歌手大赛决赛”

来源:校团委发布时间:2016-12-01浏览次数:613

11月30日晚,上海财经大学“回声·我的舞台” 第十四届校园十大歌手大赛进行了最终的决赛。天色未暗,创业中心的门外就已经排起了两条长长的队伍,初冬寒意袭人,同学们却热情高涨,等待着进入现场,见证2016年度校园歌手的诞生。
本次比赛有幸请到了上海戏剧学院表演系副教授杨佳老师、上海戏剧学院表演系教师张志勇老师、上海影视艺术学院音乐表演专业教师邓舒扬老师、以及我校艺术团指导老师徐润涛老师担任评委,而来自上海各大高校的嘉宾们则担任了此次比赛的大众评审。比赛共分为“先声夺人”、“不亦乐乎”、“我为歌狂”三个篇章,分别对应决赛的各个环节。值得一提的是,本次比赛还通过我校视频课堂及映客直播开展了全称同步直播,累计观看人次达一万五千人。
    决赛正式开始,一首《我的舞台》打破了夜幕的寂静,所有参赛选手的同台演唱瞬间引燃了观众心中的火种,这场从夏末延续到初冬的音乐大会,终于在今天迎来了最后的盛宴。经过一个多月的备战,十五位选手已经整装待发,他们摩拳擦掌,只等站上舞台接受聚光灯的照耀和人群的欢呼。

第一篇章:先声夺人

    第一轮演唱中,选手们个个都光彩照人,自信满满。他们用或浑厚或清澈或婉转或高亢的声线,演绎着一首首动人心弦的歌曲。有的深情款款让人感动沉醉,有的唱跳俱佳嗨翻全场,还有的弹着吉他浅浅吟唱。无论什么歌曲什么语种,都直击人心,牵动着现场观众的情绪。

第一轮比赛结束后,上海财经大学学生舞蹈团带来了一支舞蹈《Keep Me Quiet》,美轮美奂的舞台效果让人仿佛置身于奇妙的美术馆内,舞者的精彩演出令人惊叹不已。一曲舞毕,全场爆发出了热烈的掌声与尖叫。

经过第一轮的比拼,得分最高的五名选手率先获得了十大歌手的称号并直接晋级了第三轮比赛。

第二篇章:不亦乐乎

比赛翻开了第二篇章,选手们各自有一分钟的时间清唱与拉票,气氛渐渐紧张起来。选手们各自将自己声音的优势发挥到了极致,经过大众评审的投票,得分与第一轮相加,本届十大歌手的另外五个席位也都已找到了自己的主人。至此,第十四届上海财经大学校园十大歌手大赛的称号已花落各家,他们分别是莫芷言、朴正燮、柴铭泽、陈智、徐在永、Random Tone、陈金宇、陈帅、朱钰寒、彭翼。

紧接着,freesky舞蹈社团带来表演《Hey boys》,俏皮可爱与炫酷性感并存,让人移不开眼。舞蹈演员们用道具摆出了“十大”的汉字造型,为选手们加油助威。

第三篇章:我为歌狂

接下来就是竞争最激烈的三甲争夺战了。每个人都全力以赴,将最真挚的感情注入自己的歌声中。阿卡贝拉组合Random Tone用美妙绝伦的和声给观众们按摩了耳朵,彭翼的《New Soul》宛如天籁,充满活力;来自韩国的帅气欧巴朴正燮以一曲撕心裂肺的《想你的夜》赢得了一片掌声,而将《会痛的石头》二度搬上舞台的徐在永欧巴,则在听众心中激起了层层涟漪;陈帅将周董的《免费教学录影带》演绎得淋漓尽致,柴铭泽则以一首舒缓动人的《假如爱有天意》为所有选手的演唱画下了完美的句号。

在最终结果公布之前,风之符口琴社带来了口琴合奏——《天空之城》。琴声悠扬,充满意境。上财舞协随后带来了舞蹈《Blood Shot》,激情四射,大胆反串惊艳全场观众眼球。

最后结果揭晓,钟哲曼获得最佳人气奖,朴正燮将季军收入囊中,柴铭泽获得亚军,摘得桂冠的是Random Tone阿卡贝拉组合,现场的所有观众为他们献上了经久不息的掌声。


不论结局如何,每位选手在今晚都赛出了自己的风格、自己的精神,对音乐的热爱让他们相遇在“十大”的舞台,每个人都值得我们用热烈的掌声致敬。此次“回声·我的舞台” 第十四届校园十大歌手大赛虽已落幕,但我们的舞台依然闪耀,期待每一个上财学子在自己的舞台上发光发亮。


(供稿:陈陽钰、梁毓琪  供图:郭雨、柯可  编审:张勃欣  收稿日期:2016年12月1日)