我校代表队勇夺“天天象棋——志愿树杯”百所高校象棋赛冠军

来源:体育教学部发布时间:2016-12-06浏览次数:251

12月3日,“天天象棋——志愿树杯”百所高校团体赛线下总决赛在北京科技大学拉开战幕。本次比赛从11月中旬的网络赛开始,以线上+线下结合的方式,全国范围内共153所高校参与,199支队伍报名参赛,历时近20天。是迄今为止规模最大、参与度最广的高校象棋赛事。我校三支队伍从网络赛6个赛区199支队伍中脱颖而出,一起杀入全国6强总决赛。另外三支队伍分别是网络赛末轮淘汰赛中淘汰了清华的福州大学、A组冠军北京大学一队,以及贡献了网络赛最佳对局的中科院大学代表队。


总决赛采用5轮单循环对抗,上海财经大学一队与北京大学一队均是4胜1和,大分相同,比较小分,我校一队以1个局分的微弱优势获得了本次高校团体赛冠军,北大一队、上财二队、上财三队、中科院和福州大学分列二至六位。

本届大赛获得前四名的队伍以3、2、2、1的比例分享了17日“三亚杯”线下个人赛的8张三亚决赛门票。敬请期待上财学子再获佳绩。

(供稿、供图:杜富华  编审:张勃欣  收稿日期:2016年12月6日)