上财创业学院师生一行参访宁波杭州湾园区

来源:创业学院发布时间:2016-11-07浏览次数:22

11月5日、6日,应上海财经大学校董、创业学院顾问、大华会计师事务所董事长邬建辉邀请,团委副书记、创业学院副院长宋达飞老师带领匡时班学员前往浙江省宁波市杭州湾园区参访。本次参访先后参观了方太集团、麟沣集团,并与邬建辉董事长等进行座谈交流会。

  

11月5日,匡时班学员首先到达方太集团参观。方太集团创建于1996年,二十年来始终专注于高端嵌入式厨房电器的研发和制造,倡导健康环保有品位有文化的生活方式,致力于让千万家庭享受更加幸福的居家生活。

参访过程中,学员们对方太集团完善的企业文化印象深刻。方太强调人品、企品、产品三品合一,坚信作为一家追求卓越的企业,不仅要为顾客提供世界一流的产品和服务,还要积极承担社会责任,做一个优秀的企业公民。秉承着这样的企业文化,方太集团在发展过程中积极投身公益事业,通过与《南方周末》合作发起“方太青竹简国学计划”活动、建立国学图书室,积极普及国学,推动中华国学经典教育。

11月6日,匡时班学员前往麟沣集团参观。麟沣生物科技有限公司成立于2011年,专注于国内外技术领先的医疗器械研发、生产、制造和销售。成立五年来已获得多项国家和世界专利,在微创、骨科、心血管等方面的一系列医疗研发成果让同学们赞叹不已!

随后,上海财经大学校董、创业学院顾问、大华会计事务所董事长邬建辉先生与同学们亲切座谈。邬建辉董事长首先分享了自己的创业经历,讲述了他在创业路程上的曲折与艰辛,同时鼓励学员们要有强大的内心坚持创业之路。邬董现在致力于创业孵化器的建设,投资领域以医疗器械行业为主,他注重创业团队与创业想法,能够精确把握医疗行业孵化园的行业痛点,从而为创业者提供整合资源,现在园区内十五家企业的发展都浸透着他的心血与汗水。

座谈会上,宁波琳盛高分子材料有限公司总经理宋晓波也带来了自己的创业分享。宋总曾在法国留学,经过一段时间的异国工作后决心回国创业。他表示,虽然在创业的过程中会遇到很多磨难,但不论成败,解决问题的过程就是对自我锻炼提升的过程。

在提问交流环节中,邬董和宋总认真、耐心地回答了学员们的问题,希望在座学员们和广大大学生创业者群体不要因为创业可能存在的艰辛就畏惧退却,创业一定是一条孤独的路,而追求梦想的过程却其乐无穷,要在创业的过程中发现乐趣、品尝乐趣。

本次创业学院师生一同出行,增强了师生间的沟通互动,培养了匡时班成员们更深的友谊。参访活动增强了学校与企业之间的交流协作,也让参与活动的各位成员们开拓了眼界,增长了见识,学习到成熟企业的发展过程和企业文化,收获颇丰!

  

(供稿:邵月(学)、丰悦 供图:丰悦 编审:王雅静 收稿日期:2016117