2016年上海市大学生跳绳锦标赛在我校举办

来源:体育教学部发布时间:2016-11-08浏览次数:267

11月6日上午9点30分,2016年上海市大学生跳绳锦标赛在上海财经大学武川路校区风雨操场拉开序幕,在一天的赛程中,来自同济大学、上海体育学院、东华大学、上海财经大学、上海第二工业大学等14所高校的参赛者就30秒单摇跳、4*30秒单摇接力、3分钟十人长绳“8”字跳等11个项目进行了激烈的比拼。此次赛事由上海市教育委员会、上海市大学生体育协会主办,上海财经大学、上海市大学生体育协会跳绳分会和全国跳绳推广中心上海分中心承办,上海大健石体育文化有限公司协办。

开幕式中,上海财经大学体育教学部顾德平老师致欢迎辞,顾老师代表上海财经大学全体师生向来自各兄弟院校的运动健儿们表示了热烈的欢迎,预祝大家在今天的比赛中收获友谊,收获好成绩。

随后运动员代表与裁判员代表进行郑重宣誓。上海财经大学体育教学部党总支书记杜富华老师宣布2016年上海市大学生跳绳锦标赛正式开幕。

9点45分,比赛正式开始。首先进行的是小型表演赛,上海体育学院、上海财经大学、上海第二工业大学、东华大学四所高校五支队伍为我们带来了精彩纷呈的表演。紧接着的是规定套路通级赛1级、2级的比赛,九支队伍进行了激烈的比拼。

随着花样赛的结束,10点45分,速度赛开始,上午进行了三样速度赛的比拼:30秒间隔交叉单摇跳,30秒两人一带一单人跳以及3分钟十人长绳“8”字跳。3分钟十人长绳“8”字跳作为上午的最后一场比赛一度将场内气氛推向高潮。

经过一上午的角逐,赛程过半。稍事休息后,1点30分下午的比赛准时开始,第一个项目为30秒单摇跳,随后2*60交互绳接力、3分钟单摇跳、30秒单摇跳、4*30秒单摇接力以及三分钟十人接力集体跳的比赛依次有序进行。三分钟十人接力集体跳考验选手们的耐力,更加考验团队的合作能力。各个队伍都表现出顽强拼搏的精神与不放弃的坚强意志。随着三分钟十人接力集体跳比赛的结束,本次跳绳锦标赛所有的项目都已比拼完毕,各高校代表团均取得优异成绩。

下午4点30分,2016上海市第一届大学生跳绳锦标赛的颁奖典礼在风雨操场举行,嘉宾为获奖运动员颁奖,获奖选手在掌声中接过属于他们的荣誉。

这次比赛中,我校取得了较为优异的成绩。个人赛中,30秒间隔交叉单摇跳倪汇涛第七名、蒲冬梅第三名;30秒单摇男子组赵桂越第二名、赵伯诚第四名,女子组焦倩倩第四名、蒲冬梅第七名;3分钟单摇跳男子组赵桂越第四名、女子组焦倩倩第二名、蒲冬梅第五名、李佳颖第八名;30秒双摇跳男子组赵桂越第二名、韩云彬第八名,女子组焦倩第一名、谢谨伊第八名。团体赛中,我校代表团在小型表演赛中获得第三名;自编套路通级赛一级分别获得第一第二,自编套路通级赛二级获得第一;30秒两人一带一单摇混合组蔡珉汇、陈松第三名,熊雨楠、龙铁梅第六名,男子组李锴、谢扬第二名,女子组苏以铭、赵怡晴第三名,张慧姝、谢志妮第六名,段怡君、张维维第七名;2*60秒交互绳接力混合组我校代表团分别获第一第二,4*30s单摇接力男子组与女子组均取得第一,混合组取得第四第五的成绩,最后一场比赛,三分钟10人集体长绳跳我校获得第四名。

上海市第一届大学生跳绳锦标赛的成功举办离不开我校台前幕后的全体工作人员,也离不开全体师生的支持。此次跳绳锦标赛不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,培养和增强了同学们的合作精神和集体荣誉感,也推动了沪上高校间的交流。一直以来上海财经大学都致力于为跳绳运动构建一个相互沟通、相互交流的平台,让同学们在跳绳运动中享受快乐、提高健康。从跳绳运动进入上海财经大学的第一天起,学校的每一个体育人都不断追求卓越,在细节钻研、在运动中突破。这一次的大学生跳绳锦标赛有机会与各院校的新朋友、老朋友相聚一堂,将跳绳运动呈现给更多的朋友。让我们共同期待下一届上海市大学生锦标赛会更加精彩。

 (供稿:邵丽诗(学)供图:邵丽诗、柴梦华 编审:王雅静 收稿日期:2016年11月7日)