《2016中国财政透明度报告》发布会暨“财政透明与政府绩效”全国研讨会在我校召开

来源:中国公共财政研究院发布时间:2016-11-28浏览次数:120

11月26日,由上海财经大学与人民日报《人民周刊》共同举办的《2016中国财政透明度报告》发布会暨“财政透明与政府绩效”全国研讨会在上海财经大学召开。会议围绕财政透明与政府绩效展开研讨,分析我国财政信息公开的状况和趋势,评价我国政府绩效的成果与问题。

《中国财政透明度报告》是为了响应我国行政管理体制改革和国家治理现代化实践的需求、由上海财经大学于2009年启动的一个连续性的年度报告项目。它以我国31个省的本级预决算信息为调查对象,重点考察各省的信息公开程度,对各省的信息透明程度进行评估和比较分析,每年推出一本《中国财政透明度报告》,迄今已连续7年客观与全面地揭示和评价了中国财政信息公开的状况,直接推进了我国信息公开工作的进程。

此次发布的《2016中国财政透明度报告》是该年度报告项目的第8本报告。报告的调查研究发现,在社会各界的共同推动下,政府财政信息公开已得到了政府许多部门的认可,十六大以来提出的“保障人民的知情权”的承诺正在逐步兑现,我国的财政透明度也在一点点得到改善。但与此同时,在透明度调研的过程中,课题组也看到,财政透明度虽逐年提高但进度缓慢,整体水平依然很低;政府不少部门公开意识缺乏并存在种种顾虑,主动公开的意识还有待加强;在透明度的改善方面,领导而非制度作用偏重;信息公开的法律级次与要求不高;信息核算科目在广度上没有全面展示出政府的所作所为,在深度上没有细化到足以去判别政府的所作所为。由此,报告提出,要从“财政信息公开是防止腐败的制度保障、是现行体制下关住权力最好的一个制度笼子”的高度上去认识与把握财政信息公开的意义;要进一步完善法律法规和修订现行政府收支分类科目,为信息公开提供法律与技术保障;要尽快将信息公开工作纳入政府部门的问责体系,以提高政府部门信息公开的主动性。

习近平总书记指出,“要把权力关进制度的笼子里”,从某种意义上来说,《中国财政透明度报告》正是打造这样一个笼子的一个实际行动。期待社会各界共同关注,一起努力推动和推进我国财政信息公开的进程。

(供稿:刘詠贺  供图:姚远  编审:张勃欣  收稿日期:2016年11月28日)