• 概况

一、创建模范“教职工之家”和“教工小家”

校工会每两年进行一次的教工小家评比。2015-2016年度全校21个部门工会参加评比,其中6个部门工会申报“模范教工小家”,9个部门工会申报“先进教工小家”。会前,工会委员及部门工会主席对申报“模范小家”的部门工会进行了实地考察。评比交流会上,申报“模范小家”和“先进小家”的部门工会主席对本部门两年来的工会工作进行了介绍。

校工会每年进行部门工会工作年度考核。2017年全校21个部门工会参加评比,其中5个部门工会年度考核为先进9个部门工会年度考核为优良,其余工会为合格。

  




二、落实教职工疗休养和体检制度

2017年教职工暑期休息休养工作顺利圆满。校工会根据市教育工会组织教职工暑期休息休养工作精神,认真落实上海财经大学教职工休息休养工作实施意见。校工会根据市教育工会提供的休养点,精心选择了吉林长白山、重庆武隆、甘肃敦煌三个修养点,组织了4个休养团(甘肃敦煌分别组织了两个休养团),共85名教职工参加休养。考虑到部分教职工在暑期还有夏令营、第二专业暑期课程、千村调查等工作,校工会分别安排了7月初和8月初两个批次的修养时间,争取让更多的教职工参加修养。