• 概况

一、加强党风廉政建设,落实班子成员“一岗双责”、干部述职述廉、重大事项请示报告、个人有关事项报告、干部谈话等各项制度

(一)从严加强干部管理和组织纪律约束

20151月,学校召开了我校党政领导班子和领导干部述职述廉暨民主测评大会。班子在党风廉政建设一项测评中满意度为96.13%20151月举行学校中层干部年度考核述职会。全校共51个机关教辅部门、教学单位、直属单位的部门负责人依次上台向校领导及全体中层干部述职,校领导和中层干部在听取各部门工作汇报后,对每一位中层干部进行评分,增进了各部门、学院之间关于业务和工作情况的相互了解,提升了考核评价的合理性与科学性。

学校党委坚持从严管理干部,加强干部廉洁从政教育,深入开展岗位廉政教育、警示教育及重点岗位人员廉洁从业教育。通过中心组学习会组织党员干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在全体中层干部中开展“严于律己”专题研讨,进行违纪违法案件等的警示教育。要求广大党员干部时刻绷紧“组织纪律”这根弦,遇到重大问题、重要事项切忌“一个人说了算”、独断专行,必须向党组织及时请示汇报,确保组织决定的权威性和严肃性。

严格执行领导干部个人事项报告制度。根据中组部、教育部关于领导干部个人事项报告填报的有关要求,每年1月份集中开始开展该项工作。党委组织部下发《领导干部个人有关事项报表》的填写通知及相关表格,要求全体处级干部严格按照通知的要求,如实报告个人有关事项,认真、完整地亲笔填写各项内容,并对填写的有关内容负责,自觉接受监督。在工作中,发现报告人填写不符合规范或漏填的,要求及时补填,并派专人将填报的个人事项报告信息录入专门的信息系统,最后形成综合汇总报告至教育部。根据要求按照一定的比例开展领导干部个人事项报告的随机抽查核实以及拟提任的干部个人事项报告的抽查核实。

在做好干部任职谈话和廉政谈话的基础上,每年定期开展新上岗正职干部集体谈话,校党委书记、校长、纪委书记、纪委副书记分别讲话,向新任干部提要求,增强干部的廉政意识、责任意识、大局意识,并当场签署《处级领导干部廉政承诺书》。

(二)完善党风廉政建设的领导体制和工作机制。

 完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的领导体制和工作机制。将原“上海财经大学党风廉政责任制领导小组”更名为“上海财经大学党风廉政建设领导小组”(党发﹝2015﹞11号),明确由校党委书记和校长任组长、校党委副书记和纪委书记任副组长,组成人员涵盖党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、审计处、纪委办、监察处等部门主要负责人,加强对学校党风廉政建设的领导。

(三)完善党风廉政建设责任体系,落实党风廉政建设党委主体责任。

学校党委落实全面领导党风廉政建设的主体责任,始终把党风廉政建设放在党委工作突出的位置,列入党委重要议事日程,纳入学校行政工作总体规划,与学校中心工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。2015年初,制定《上海财经大学2015年党风廉政建设和反腐败工作要点》(党发﹝2015﹞9号),并根据要点制定、印发了《上海财经大学2015年党风廉政建设和反腐败工作要点分解方案》(党发﹝2015﹞15号),将党风廉政建设工作要点的各项任务逐项分解,落实到相关责任部门。2015331日,组织召开2015年党风廉政建设工作会议,学习贯彻各级领导的讲话精神和上级部门的工作要求,总结学校党风廉政建设工作,部署2015年的任务。会上,学校和各二级学院签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,进一步明确了各学院(所、部)党总支(分党委、直属党支部)书记和院长(所长、主任)为本单位党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,切实将党风廉政建设主体责任延伸到了各二级单位(部门)。

根据校领导班子成员分工调整情况,制定《上海财经大学校级领导班子成员2015年党风廉政建设责任分工》(党发﹝2015﹞10号),将党风廉政建设责任落实到班子的每位成员。对部分领导干部发生调整的二级单位和部门,组织其根据班子成员变动和分工调整情况重新填报党风廉政建设责任分工情况表。落实“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”和“各负其责、齐抓共管、形成合力”的原则,逐级落实党风廉政建设责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保党风廉政建设和反腐倡廉各项任务得以顺利完成。

(四)加强党风廉政建设监督检查,切实落实党风廉政建设纪委监督责任。

针对各学院党风廉政建设责任制、基层党建责任制和“三重一大”决策制度贯彻落实情况开展全面自查,在此基础上,学校组成若干检查工作小组,通过召开学院领导班子、教职工座谈会,访谈行政办公室主任、工会主席、纪检员、查阅党政联席会议等各类会议纪要、工作档案、相关配套制度文件资料等方式对12个学院进行抽查检查。加强对招生、招标等重点领域和关键环节监督,从源头防范腐败现象发生。改进和完善招标监察工作,梳理开标和评标环节监察工作流程,要求招标文件和评标办法向监察部门备案,改进发标工作,由招标办工作人员加强对投标人资质材料的查验。完成在开标和评标主要场所安装监控系统工作并正式投入使用,该系统可以对招标过程全程录音录像,便于监察工作人员实时监控和事后调取。加强对招生工作的监督,加强对自主招生考试、特殊类型招生选拔的监督,督促完善招生简章和招生录取工作流程,排查风险,细化完善高水平运动员和高水平艺术团的测试办法。

(五)推进制度建设,进一步夯实学校党风廉政建设制度体系。

本年度制定和修订党风廉政建设方面的制度16项,内容涉及选人用人、学术规范、公务用车、议事规则、招标监察等多个方面。一是完善党风廉政建设基本制度体系,制定落实《中共上海财经大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》(党发﹝2015﹞21号)和《上海财经大学大学深入推进惩治和预防腐败体系建设的意见》(党发﹝2015﹞22号),制定《中共上海财经大学委员会全体会议议事规则(试行)》(党发﹝2015﹞25号),研究起草《上海财经大学关于党委领导下的校长负责制实施细则》,继续完善党委常委会、校长办公会和院系党政联席会议制度。二是继续深化内控制度体系建设,重点梳理学校风险控制点与流程,确定主要风险点与相应的内控措施,制订完善财务决算、设备、资产、工程等制度,建立二级单位内部控制指南和二级单位负责人经济责任制,强化内部审计,制订预算管理审计办法,完善内部控制流程。

二、对党员干部、师生员工开展经常性的反腐倡廉宣传和警示教育,落实廉洁文化进校园工作

学校始终将廉洁教育作为一项重点工作,分层分类开展多种形式的廉洁教育,对领导干部、重要岗位工作人员开展廉洁从政、廉洁从业教育,对教师开展职业道德教育,对学生开展廉洁诚信教育。

本年度学校党委安排3次中心组学习,专题学习党的十八届四中、五中全会和习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神,通过学习,深刻领会党风廉政建设主体责任的丰富内涵,增强责任意识。

加强警示教育,组织学校党政领导、两委委员、全体中层干部、二级党组织纪检员、校党风廉政监督员等130余人观看了《“双面”黄峰平贪欲毁一生》警示教育片。

坚持开展领导干部岗前教育工作。2015年初至今,纪委通过集体谈话和个别谈话形式,与新上任的33名处级领导干部进行了岗前廉政谈话并签订“廉政承诺书”,增强领导干部理想信念、廉洁从政以及“一岗双责”等方面的意识。

结合“三严三实”专题教育学习活动,在全校中层干部中开展《党章》和《准则》、《条例》学习教育。20157月和12月,分别举行全体处级以上干部“三严三实”专题教育党课暨学习研讨会,邀请24位学院书记、院长、处长以沙龙对话形式,围绕“三严三实”主题展开讨论交流,校党委书记丛树海同志亲自做了题为“践行‘三严三实’,加快推进鲜明财经特色高水平研究型大学建设”教育党课。

加强对教师的职业道德教育,进一步健全师德规范体系,修订《上海财经大学学术行为规范及管理规定(20156月修订)》(校发﹝2015﹞38号)。

贴近实际开展学生廉洁诚信教育,培养学生诚信意识。以考试诚信、学术诚信、就业诚信、资助诚信、档案诚信等为主体内容和抓手,大力宣传科学发展观和社会主义核心价值体系,营造良好诚信氛围,加强诚信教育宣传,建立诚信教育长效机制,确保诚信教育常态化、系统化。2015年学校通过“科学·人文”大讲堂、上财论坛、“形势与政策”课、专题报告、班会、党团组织生活等多种形式组织学生学习、领会党的十八大以来会议精神和习近平系列讲话精神。面向研究生开展科学道德和学风建设系列宣讲教育,以科创活动为抓手,做好本科生学风和诚信建设。开展毕业生还款教育活动、学生诚信团日活动、毕业生文明离校活动等诚信教育主题教育系列活动,营造“诚信做人,诚信做事”的良好氛围。

三、严格落实“八项规定”精神,形成整治“四风”的长效机制,“三公”经费支出规范,遵守领导干部廉洁自律规定,无违规违纪现象

学校高度重视中央八项规定精神的贯彻落实工作,结合深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,聚焦作风建设,要求领导干部增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

(一)强化提醒和监督检查,提高廉洁自律意识

学校党委把贯彻落实中央八项规定精神作为党风廉政建设责任制的重要内容,在校内各二级单位的党风廉政建设责任中明确提出要抓好作风建设,持续落实中央八项规定精神和纠正“四风”。学校主要领导多次在有关会议的讲话中强调要贯彻落实中央八项规定精神。在全校党风廉政建设工作会议上,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等进行了重申;在全校中层干部大会上,就贯彻落实中央八项规定精神再次进行了强调,并对暑期和“两节”期间进一步落实中央八项规定精神做了具体要求和部署。

学校根据上级精神和要求,不断加强对五一、中秋、国庆等重要节日期间落实中央八项规定精神的监督检查。根据驻教育部纪检组《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知(驻教纪【20153号)》要求,学校组织各二级单位就暑期和“两节”期间领导班子成员和党员干部公款吃喝、公款娱乐、公款旅游、接受宴请和收受礼金等违纪和违反廉洁自律行为等进行了自查,特别要求对利用现代物流快递送礼、利用电子商务、社交网络、支付平台收受电子红包、电子预付卡等新情况进行严查。各部门上报的自查报告显示,未发现有党员干部利用职权谋取不正当利益、公款接待旅游,收受礼金礼品、出入高消费娱乐场所等现象。假期前后及“两节”期间纪委办也未收到有关违反八项规定精神的信访举报。

(二)继续推进办公用房、公务用车和公务接待的清理整改工作

学校在前期全校范围内开展处级以上领导干部办公用房自查和核查工作基础上,对照国家有关要求,结合学校实际,提出办公用房超标整改方案,采取积极清理腾退、对面积过大办公室进行物理分割或改变用途、合用办公室等多种方式,积极整改办公用房面积超标问题。学校党政领导班子率先垂范,对面积超标的办公室进行了工程改造,分隔后腾出的面积统筹挪作公共使用或职能部门办公室。整改后现职校级领导干部办公室面积全部符合规定标准。

学校积极推进公务用车的整改,20154月下发《关于进一步规范各二级单位公务用车使用管理的通知》,就进一步规范学校各二级单位公务用车使用管理提出了具体要求,并组织各二级单位对本单位公务用车使用管理情况,包括车辆用途、有无公车私用现象、有无相应制度等方面进行了自查。11月,学校印发了《上海财经大学公务车使用管理办法(试行)》(校发﹝2015﹞60号),并将二级单位用车纳入学校统一调配使用,进一步规范了公务用车使用管理。

在公务接待方面,针对教育部国内公务接待费专项检查组指出的问题,学校逐一进行核查,按类别一一进行自纠和整改,目前已全部完成整改。此外还通过会议、文件、谈话等形式多次强调要严格执行学校公务接待管理办法,落实公务接待来访单位公函制度和清单制度,并在全校范围内开展国内公务接待自查工作。

四、教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通,学校对信访举报和违规违纪问题等查处及时、规范

学校工会认真做好来信来访工作,维护教职工合法权益。2015年校工会认真接待处理教师聘期考核及第五轮岗位聘用中教职工的投申诉。

学校一贯重视信访工作,通畅信访渠道,及时听取广大师生员工对学校工作的意见建议并妥善处理。每周四下午为校领导接待日,所有校领导均参与信访接待,与来访的师生员工面对面沟通,耐心听取对学校工作的建议、意见以及员工的个人诉求,对重要信访事项批示处理意见并督察落实情况。党委、校长办公室作为学校的信访工作部门,设有专人每日接待来访的师生员工,处理各类信访事项。校园网主页上设有校长信箱,作为便捷的网络沟通平台,由学校信访部门工作人员每日接收、处理和回复。学校纪检监察部门通过接收群众来信、接待群众来访、接听举报电话、接收电子邮件等渠道,受理对党员、党组织及监察对象的检举控告以及相关主体的申诉,校园网纪委主页上公布有举报信箱、举报电话等举报方式,纪委办专人负责查收、登记来信邮件。规范信访处理流程,加强信访线索集体研判,及时查核信访举报的问题。坚持对党的事业、对学校发展、对干部成长高度负责的态度,准确理解和把握监督执纪的“四种形态”, 早发现、早提醒、早教育、早纠正,对存在不足的干部及时进行教育和提醒。校工会处设有申诉委员会,及时听取广大教职工对学校工作的意见和建议,加强与相关职能部门的沟通协调,有利于决策的科学合理,同时维护教职工的权益。学生工作处定期召开学生工作大会,并通过学生座谈会、学生维权中心、学生申诉处理委员会等途径,了解掌握学生思想动态,处理解决学生的利益诉求。学生处还建立了学生信息员队伍,信息员分布于各院系班级、社区寝室之中,协助职能部门和院系做好相关工作。

根据国家《信访条例》要求,学校制定《上海财经大学信访工作实施细则》,认真做好信访接待、受理、办理、回复、督办等工作。对于接收的信访事项,每日及时录入学校信访工作信息系统。一般信访件,要求各部门在一个月内提出处理意见并报送两办;重大复杂疑难的信访事项,要求在两个月内办结;特殊信访急件视情况在几天内及时处理完毕。在信访件办理过程中,学校信访部门对部门办理信访事项情况加强督办和协调,尤其对涉及多部门的信访处理事项,及时了解处理动态,并与相关部门加强沟通,通过召开协调会、听证会等形式,推进信访矛盾的有效处置和合理解决。深入排查矛盾纠纷,制定工作预案。认真做好“市委领导信箱”、“市长信箱”、“12345”市民服务热线转交信件的办理和回复工作。