• 概况

一、以学校统战工作会议为抓手,全面推进各项统战工作,不断完善各项统战政策。

  (一)加强党外后备干部队伍建设

我校深化落实中央4号文件和市委17号文件要求,制定《上海财经大学贯彻落实<中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见>的实施办法》,完善《上海财经大学组织部、统战部党外干部工作联席会议制度》,健全培养、举荐和选拔任用党外代表人士工作机制,基本形成共同制定规划、共同物色选拔、共同培养教育、共同考察人选、共同讨论研究、共同督促检查的工作格局。2015年以来,新提任党外处级干部5人,校内党外副处级挂职干部2人;校外挂职锻炼4人。

2015按照上级要求,着重加强对名单人选进行各级各类培训,努力培养一支政治坚定、业绩突出、群众认同,能自觉接受中国共产党领导的党外中青年干部队伍,已推荐人员参加市教卫党委统战处党外中青班、无党派人士理论培训班等,通过各级社院、哲社班、各级党校及校内培训等途径,分批分次对上述人员进行培训。

  (二)民主党派和无党派人士工作

切实做好民主党派换届工作,既要坚持党委对此项工作的领导,贯彻落实“党管干部”的原则,又要充分尊重民主党派的独立性,保证换届的各项筹备工作积极稳妥地推进。今年民建市委启动了基层组织的换届工作,我部一是注重加强与民建市委组织部门的合作,多次就班子后备人选进行沟通;二是加强与民建支部的联系沟通,分别与现任班子成员谈心,了解想法,201511月顺利选举产生了民建财大第九届支委会。2016年下半年,选举产生了中国国民党革命委员会上海财经大学第一届委员会、民盟上海财经大学第四届委员会、第三届农工党上海财经大学总支部委员会、九三学社上海财经大学委员会(筹)。在民主党派工作中,我校成员表现突出,在民主党派市委和基层组织中发挥积极作用,获得民盟上海市委参政议政先进集体奖;共1人获得九三学社创建70周年全国优秀社员称号、3人获得民盟上海市委盟务工作先进个人、1人获得中国民主建国会上海市优秀会员奖、1人获得九三学社建社70周年上海市优秀社员奖。

做好无党派人士工作。我校自2008年起开始进行无党派人士认定工作,目前已有12名无党派人士,并有一支具有代表性和影响力的党外知识分子队伍。在人员储备、覆盖范围、影响力等方面时机成熟之际, 201510月学校成立了党外知识分子联谊会,牢牢抓住“统战性、知识性、联谊性”的特点,使之成为学校加强党外知识分子工作的有力载体。

  (三)加强制度建设

学习贯彻中央统战工作会议精神,201612月召开了上海财经大学党委统战工作会议,总结近年来统战工作经验,分析存在的问题,研究在新形势下进一步加强我校统战工作的措施。会议出台了《中共上海财经大学委员会关于党员领导干部与党外代表人士联谊交友度》、《中共上海财经大学委员会关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施意见》,启动了校级党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作。会议要求校党委和二级单位党组织要定期召开情况通报会和双月座谈会;坚持与党外代表人士联谊交友制度,积极与党外人士沟通思想、交换意见;支持统一战线开展专题调研,鼓励党外代表人士围绕学校、社会改革发展等重大问题和涉及师生切身利益的实际问题提出意见和建议,使协商作用于决策之前和决策实施之中,努力做到内容具体化、运作程序化、操作规范化。会议表彰了2013-2015年度统一战线工作先进集体、先进个人和统一战线先进集体、先进个人,鼓励他们再接再厉,继续发挥模范带头作用。共有4个基层党组织和统一战线组织获得集体荣誉,15名统一战线工作者和统一战线成员获得个人荣誉。

  (四)重视民族宗教工作

校党委高度重视民族宗教工作,服务民族师生,维护校园稳定。多次协同两办、学生工作部(处)等职能部门研究民族学生问题,向上级汇报相关工作。2013年重新调整校民族工作领导小组,统一协调、资源共享、责任明确,为贯彻落实党和国家的民族宗教政策法规、融洽校内民族关系提供了机制上的保障。

统战部积极加强与市民宗委、市民族联、杨浦区委统战部等部门的沟通协调,形成联动机制。推荐我校经济学院副院长、侗族教师常进雄任上海市少数民族联合会第七届理事会理事。此外,在市民族联、杨浦区委统战部的支持下,长期开展少数民族大学生帮困助学活动,2015年以来共资助我校少数民族学生16人次,总额达46000元,及时解决了他们生活上的困难。近3年我校均有少数民族大学生获得杨浦区暑期实践活动实习岗位,帮助他们提高就业竞争力。

  (五)开展港澳台侨和海外统战工作

学校充分发挥侨联、台联、欧美同学会和校友会的作用,加强归侨侨眷、台胞台属、归国留学人员及海外侨胞的联系,支持他们参与校内外联谊活动,尽早融入学校的整体发展中去。定期举办骨干队伍培训班,协助各组织开展工作,参与上海市在沪港澳台大学生夏令营、侨界“爱心休养”等活动。2015年,共为2名教师办理归侨身份;对台联班子成员进行调整,激发组织活力;新增1人为校欧美同学会理事。推荐1人为市侨联委员、3人为一、以学校统战工作会议为抓手,全面推进各项统战工作,不断完善各项统战政策。

二、离退休干部思想政治建设和党支部建设制度化长效化,关心下一代工作卓有成效

2016年,上海财经大学离退休处、关工委及各协会积极贯彻落实《上海老干部工作领导责任制》,加强离退休干部思想政治建设和党支部建设。关心离退休教职工,夏送清凉,冬送温暖,有序开展老同志祝寿活动,特别关心特困和重病大病老同志。定期组织离退休教职工开展活动。

  (一)完善落实《上海老干部工作领导责任制》,校情通报机制,让更多的离退休教职员工有与校领导面对面沟通、交流的机会。

坚持校领导定期通报学校工作的制度是校务公开的重要内容与组织形式之一,也是离休老干部、退休教职员工的期待。随着全校退休人数的不断增长、校务公开工作的不断推进和老干部退休教职工的所需所求,让更多层面、不同人群能够直接聆听校领导的讲话,为学校发展建言献策,凝聚价值共识,贡献真知灼见。511日,樊丽明校长为离退休老同志作校情报告《关于“双一流”建设的几点思考》。628日,校党委副书记陈宏建党75周年老干部座谈会,122日,校党委书记丛树海为离退休老同志作学校事业发展情况专题报告。

  (二)认真组织离退休老同志学习中央精神和习近平总书记的系列重要讲话。

离退休党总支、各党支部积极开展“两学一做”学习教育活动,认真组织老同志学习中办发【20163号文件精神,定期组织支部书记参加学习培训。2016316日,举办“实施十三五、全面建小康”学习交流会。624日,举行庆祝中国共产党建党94周年老干部座谈会。46日,举行全国两会精神学习交流会。920日,校党委宣传部和离退休处、离退休党总支联合举办“上财论坛”第73讲,特邀上海市委党校袁志平教授作题为《长征精神的时代价值》的专题报告会。119日,校退教协老教协与离退休工作处联合举行“我的家风家训家教”座谈交流会。

  (三)发挥离退休干部在关心下一代工作中的作用。

上海财经大学离退休老同志,离职不离岗,退休不退党,他们非常关心国家的改革和学校的发展,继续发光发热。2016年上海财经大学百年校庆临近,不少离退休老同志积极参加学校校史的编撰工作,积极承担百年校庆的各项课题。还有不少老同志将珍藏多年的老教材、老照片、毕业证等捐赠给学校档案馆、商学博物馆。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,校关工委、数学学院、法学院,红军后代联谊会上海分会,杨浦区关工委等单位联合主办题为“铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神”的纪念会。校关工委会同数学学院二级关工委,联合发起利用新媒体开展“师生大家谈活动”。

  (四)扎实推进聘任离退休老同志担任特邀党建组织员的工作。

建立特邀党建组织员制度是加强大学生党建工作的有效措施。老领导、老同志有着深厚的党性修养和丰富的党建工作经验,是学校宝贵的政治财富,聘请这些老同志担任学校特邀党建组织员不仅缓解了党务干部特别是组织员数量不足的矛盾,同时又为老同志老有所为、老有所学提供了平台。

  (五)开展丰富多彩的文体活动,让老同志老有所乐。

离退休教职工中心建成以来,学校安排专人负责活动室的日常管理。目前定期开展活动的兴趣小组有:乒乓组、摄影组、编结组、戏曲组、书画组、合唱团、排舞队、时装队等。学校还组织部分老干部到周浦花卉公园、共青森林公园、新快乐家园等地参观、走访活动。努力让老同志的离退休生活充满正能量。