• 概况

一、思政课教师队伍建设有规划,有培训、有调研和考核激励机制。师生比1:350配备专职思政课教师(民办高校含兼职教师)。有条件的高校吸引校内外专家学者参与思政课教学。

为进一步贯彻中共中央关于高校思想政治理论课教育教学的有关精神,推进我校思政课教学改革和马克思主义理论学科建设,学院非常重视师资队伍的建设和培养,2017年组织开展多次教学科研人员面试、全体教师集体培训研讨活动,并辅之以常态化的例会专题培训和研讨,认真学习贯彻中央有关加强思想政治理论课教育教学改革的文件精神,对表达标,扎实落实学校党委关于思政课教育教学改革的具体要求。其一,与学校党校联合举办了上海财经大学思想政治理论课学习贯彻中央文件精神培训班,同时安排了现场教学环节,组织思政课教师“重走长征路”活动,在活动中深化对有关课程内容的理解和把握。其二,充分利用学校周二例会的活动平台,积极组织全体教师就如何搞好思政课教育教学改革献言献策;研讨兄弟高校成功经验;各教研室认真落实集体备课制度,就教学难点、形势热点问题进行深入研讨;各教研室主任、学科带头人、教学骨干标兵现身说法,充分发挥先锋带头作用,由此营造出良好的教育教学改革氛围。其三,多次组织各教研室召开集体备课会,组织教研室主任召开思想政治理论课教改研讨会;每周二下午,学院例会,组织全体思政课教师学习研读党中央有关精神和习近平总书记系列讲话重要精神,组织教研室进行集体备课。同时,学院对思政课教师队伍的教学科研成果辅以相应的激励机制,有效地激发了全体思政课教师的学术热情和教学干劲。

目前我校思政课通过采取专兼职教师配合授课方式,思政课专任教师总人数27人,专兼职教师总数超过50人,思政课师生比达到1:300

特聘著名经济学家、中国社会科学院学部委员、中国社会科学院马克思主义研究学部主任程恩富教授为我校特聘教授,为学校思政课和马克思主义理论一级学科建设出谋划策;邀请一批上海市乃至全国知名专家参与思政课授课,如《思想品德修养》课程的互动教学进行了两次体验式教学探索:1)社会实践体验——千村调查学生进课堂:行走田野给我的收获;2)革命传统体验——我们邀请了会宁会师旧址管委会讲解队队长杨婷同志做了“传承红军长征红色基因,走好青年一代新长征路”主题讲座;在我院马克思主义理论基本问题与研究方法研究生课程中,先后邀请曹永鑫、汪青松、唐志龙、王治东、赵庆寺、叶敏等专家为学生作主题报告;在中国国情研究课程中邀请胡键、陈锡喜、曹永鑫等专家为学生作主题报告。

为提升学院学科影响力,学院鼓励教师积极参加国内外高端学术会议并予以一定的经费资助。全年多位学院教师积极参与国际国内会议,参加国际学术交流会议6人次,国内学术交流会议30余场次。我院院长章忠民教授应邀赴乌克兰基辅国立经济大学讲学,开设《中国方案与全球治理》讲座;应邀赴俄罗斯大学参加参加《俄罗斯和世界命运中的伟大俄国革命》国际研讨会并作《十月革命的中国意义》主题发言(该会议发言经整理加工后刊发在《马克思主义研究》2017年第七期)。


二、专职思想政治工作人员和党务工作人员不低于全校师生人员总数的1%落实职级职称“双线晋升”政策。辅导员队伍建设在招聘录用、日常管理、培训培养、考核激励等方面有计划、有举措。配备比例符合规定(本专科1:150;研究生1:200)。

学校严格落实职级职称“双线晋升”政策,学校党委制定并下发《上海财经大学学生思想政治教育系列教师职务聘任实施办法(试行)》,就专职辅导员的专业技术职务岗位设置、评聘标准、评审程序等进行了明确和详细的规定:“学生思想政治教育系列教师职务设教授、副教授、讲师、助教职务。学校根据专职学生思想政治教育系列教师岗位总数,结合其工作要求和队伍建设的需要,合理设置学生思想政治教育系列教师职务的结构比例。”很好地落实了辅导员职级职称的“双线晋升”政策。

辅导队伍建设方面,我校规定,要选拔德才兼备,具有相关的学科专业背景,具备一定组织管理能力的同志担任辅导员。新进专职辅导员均应具有硕士以上学历,政治面貌为中共党员。对具有国家心理咨询师等资格证书的应聘人员在同等条件下优先录用。长期以来,我校一直秉承以重视质量为主的“内涵式发展”理念,辅导员队伍建设也一直秉承优选精育的思路。在各类人员编制从紧的背景下,学校努力按照教育部、上海市的规定设置一线专职辅导员岗位。

学校严格辅导员实绩考核,在招聘录用、日常管理、培训培养、考核激励等方面做到有计划、有举措。我校制定了《上海财经大学辅导员工作考核指标体系》,在学校统一安排下,由学院(系、所)组织对辅导员的考核。每学期,我校都面向全校学生进行辅导员的满意度测评。2017年度针对辅导员学生满意度考核,有6570名学生参加辅导员满意度匿名调查,平均满意度达到95%以上。在此基础上,学生处会同校内各部门,结合各自部门掌握的工作数据和资料,对各教学单位进行了学生工作的群体考核,作为学院(所)工作绩效的重要指标,激励辅导员为培养学生做好本职工作。每学期评选约10名优秀辅导员,每学年评选3名校先进工作者(学生工作),对优秀辅导员进行表彰和奖励。同时,通过多种途径、渠道,对辅导员展开分层次、多类型、全方位的系统培训。通过“辅导员论坛”、“辅导员职业化、专业化教育系列培训”、“校内专题讲座”等形式开展辅导员的日常培训,仅2017年,学校组织了辅导员范超超、邬蕾等共计12人分别赴同济大学、华东政法大学等高校辅导员培训基础参加上海市高校辅导员职业化、专业化教育系列专题培训。推荐姚黎明、徐松伟等6名辅导员参加教育部辅导员专题培训。