• 学生工作

  • 概况

    • 一、加强学风建设

      高校的学风建设是衡量学校办学水平、育人环境和社会声誉的重要指标,我校高度重视学生的学术道德和诚信教育,在学生思想政治教育和人才培养工作中长期坚持把学术道德和诚信教育摆在重要位置,作为我校学生工作的重要内容常抓不懈。2015年,进一步贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》文件精神,深入开展科学道德和学术规范的教育,加强对学风制度建设,注重学风建设的过程管理、质量监督。制订完善《上海财经大学学风建设实施细则》,加大先进典型选树和宣传力度,做好学风建设宣讲教育工作。主要做法有:

      以学术道德、学术规范和学术诚信宣讲为基础,积极营造“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风,做到诚信考试、诚信论文、诚信还贷、诚信就业,把诚信教育贯穿在学风建设和人才培养全过程。

      坚持全员育人,注重发挥优秀教师的榜样和引领作用。各学院(所)以新生入学教育为载体,开展形式多样的学风教育。组织学生参加上海地区科学道德和学风建设宣讲活动报告会,通过上海市、上海东北片、校级三个层面的宣讲,基本做到了对在校学生学风教育的全覆盖。除学校自己组织的学术道德和学风建设讲座报告以外,2015115日组织近百名研究生赴上海大学参加“上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会”,201512月组织两百名研究生参与《我国科学道德和学风建设宣讲教育工作成效影响评价研究》课题调研组调查问卷的填写,为学校学风与学术道德教育工作提供指导性意见。

      主动配合教务处、研究生院,加大考风考纪教育力度。继续强化辅导员巡考制度、听课制度,狠抓出勤率和考风考纪。通过做好学习成绩预警等作为切入点,关心学习困难学生健康成长。学生工作部(处)会同教务处以及辅导员对每位同学的学习情况进行预警,对有可能不能被授予学位的毕业生进行了排摸和预警,并进行一对一的帮扶,努力形成一种因人施教、因材施教,兼具个性化的人才培养模式。

      以千村调查为载体,通过每年的千村调查培训,在对同学进行调查问卷和专业知识培训的同时,广泛开展诚信教育和学术道德、学术纪律、学术规范的教育,要求同学们遵循学术规律,信守学术诚信。所有报名的同学在递交项目申请书的同时须签订项目协议书,为自己的调查研究做出庄严的承诺。提倡参加调查的同学在学术合作中,培养团队意识,使得学生在大规模的学术调查活动实践中,做到治学和修身的统一、知与行的统一。

    • 二、加强心理健康教育

      我校心理健康教育和咨询中心现有专职教师1名,兼职教师8名,都具有上海市学校心理咨询师(中级)或国家心理咨询师(二级)的职业资格证书。每学期开展团体辅导和个别咨询,咨询问题集中在自我成长类、恋爱婚姻类及神经症类等。每学年,组织学生上机测试,建立了动态学生心理健康档案。已建立起校、院(所)、班三级心理健康教育网络。与后勤管理处、门诊部以及杨浦区精神卫生中心医院达成合作意向,每周四由主任医师开设专家门诊,开通“校—医”转介通道,建立科学有效的心理危机转介机制。心理咨询中心的硬件设施,包括团体辅导室1间、个别咨询室2间和电脑、打印机等其他办公设备。同时,拥有16PFMMPI等多种经典心理量表,以及能及时反映心理学专业前沿研究的书籍、杂志,如《心理科学》、《心理发展与教育》、《心理学》、《心理健康》等。

      学校设定专款专用的心理健康教育工作经费,每年13万元,主要用于支付教师值班费,培训费,购买心理测量软件,购买专业书籍,组织全校性的心理健康教育活动。

      完善学生危机干预工作流程,成立上海财经大学学生危机干预工作领导小组。各学院成立学生危机干预工作小组。设立班级心理委员,明确心理委员的任用条件和工作职责;在有条件的学院配置心理辅导专业化的辅导员。已初步形成了学校专职教师、学院心理辅导员、班级心理委员三级心理健康教育工作网络以及由“班级心理委员、心理协会成员以及楼层“心理健康大使”——学院心理健康教育负责教师(心理辅导员)、学院学生工作领导——学生处心理健康教育和咨询中心、研究生院、后勤管理处、门诊部——主管校领导”的危机干预预警系统。学生心理健康综合干预主要通过三个方面,一是由医疗健康服务中心牵头负责,对本科生全覆盖进行团体式的心理健康教育课,二是聘请社区上有经验的临床咨询师和心理医生定期来校开设心理咨询专家门诊,对心理有问题、心理有困难、尤其是心理疾病的学生进行个别咨询与治疗,及时发现及干预心理疾病的个体,近两年来累计心理专家就诊为91人次。三是由学生处牵头负责的大学生心理辅导,主要有团体式心理健康辅导----专题选修课、心理有问题有困扰的学生提供个体辅导与咨询、心理社团、心理沙龙等。

      心理咨询中心承担着心理健康教育和心理咨询的双重职能。在心理健康教育方面,中心面向全体师生宣传普及心理健康知识,介绍增进心理健康的途径,传授心理调节的方法,解释心理现象。定期进行心理健康状况调查,每年5月举行心理健康宣传月大型活动。围绕大学生心理健康教育,开设有《大学生心理修养》、《社会心理学》等课程,每学期近300位学生选修。采用“请进来、走出去”的方式,加强专兼职心理健康教育教师业务培训。本学期选送9名专兼职心理健康教育教师参加校内外心理健康教育工作培训20次。

    • 三、学生职业生涯指导体系完善,生涯教育全覆盖

      学校积极贯彻落实教育部、上海市教育委员会关于加强职业(生涯)发展教育的有关文件精神,加强学校生涯教育体系化建设,建立专兼结合的生涯教育师资队伍,整合校内外生涯教育资源,努力实现生涯教育“全程化、全员化、专业化、信息化”。学校2015届毕业生3564名,截至2015123日,全校2015届毕业生的签约率达到了91.9%,其中本科毕业生签约率为88.7%,硕士毕业生96.4%,博士毕业生84.5%。全校毕业生就业率达到97.4%,其中本科毕业生95.4%,硕士毕业生99.5%,博士毕业生98.6%

      学校以学生全面发展为生涯教育目标,通过“一体两翼”的生涯教育体系有步骤、有重点地开展生涯教育工作。其中,“一体”即为普及教育、系统提升和重点解决三阶层进阶式生涯教育模式,“两翼”则指以我校生涯规划月和就业服务月为核心的“双月”生涯教育活动品牌。

      普及教育层面:运用微信、新浪微博、人人网、手机APP应用、点对点短信平台服务等新媒体手段,通过生涯教育资料阅读、生涯朋辈教育、网络生涯教育等形式,唤醒学生的生涯规划意识和动机。目前,我校开发了《大学》、《职业世界探索》、《银行业职业发展指南》、《证券业职业发展指南》、《春华秋韵》等生涯教育刊物,每学期平均为学生发送短信22.75万条,微信订阅号已经拥有5337名关注用户,微博粉丝群已达16000多人。

      系统提升层面:通过第一课堂的生涯教育课程、第二课堂的生涯教育活动为学生提供系统深入的生涯教育体验。2015年,《大学生生涯发展与职业规划》课程选课学生近800人,占本科同年级学生的三分之一多。依托中心、工作室和院系资源,开展生涯辅导讲座、生涯辅导工作坊、企业开放日、职场人物沙龙、职业测评、职业咨询、实践训练营、实习俱乐部、海外实习营等活动120余场,吸引学生7000余人次报名。

      重点解决层面:针对特定群体的特定问题进行有针对性地教育与辅导,生涯咨询和职场导师等都是重点解决层面的主要方式。2015年,学校针对就业困难的特殊学生群体继续开展“春风行动”,为学生提供“一对一”的帮扶,建立了就业档案,通过自助式生涯在线测评计划,帮助学生科学地了解自己,理性定位。

      就业服务月:以“培养职业规划意识、锻炼职业管理能力、提升职业发展水平”为主题,举办2015-2016学年“就业服务月”活动,从1014日开始,至1110日结束,历时近一个月。整个过程共有20场活动,包括就业指导讲座、就业咨询、就业指导工作坊和职场人物沙龙等四大类型。今年的就业服务月以职业探索和求职技能为核心,结合学生实际的就业阶段,有针对性地开展系列活动,共吸引13个院系所的近2000人次学生报名,800人次学生参加活动。

      生涯规划月:以“搭建生涯探索平台、培养生涯规划意识、锻炼生涯管理能力、提升生涯发展水平”为主题,举办第七届“生涯规划月”活动,从48日启动仪式正式开始,至528日“与资深HR共进晚餐”结束,历时一个半月。规划月共举办71场活动,包括生涯辅导讲座、生涯辅导工作坊、职场人物沙龙、企业开放日、职业测评、创新活动等六大类别,共吸引来自13个院系所的5500人次学生报名。

      经济困难学生就业率不低于全校平均水平。针对就业困难学生,每年开展“春风行动”帮扶项目。经过各院系甄别了解,排查就业困难学生,以“重点关注、重点推荐、重点服务”为原则,中心老师对他们进行“一对一”面谈,对他们的辅导做到全覆盖,了解各人具体情况,并与企业需求挂钩,有针对性的对他们做就业推荐。一方面促使就业困难学生在毕业离校前能够落实就业,另一方面在毕业离校后以及做好跟踪服务,指导他们顺利实现找到岗位。

      及时、全面公布年度就业质量报告。2014年毕业生就业质量报告于201412月底通过学校官网主页、学校就业网和就业中心微信公众号向全社会发布。我校就业质量报告内容除了按照教育部指定要求以外,还根据我校毕业生就业特征进行了就业行业和岗位细分、行业和岗位集中度、就业信息利用效率等深入分析,并基于用人单位调查和校友调查探讨了学校办学特色和人才培养质量。本年度的就业质量报告充分借助微信等新媒体手段,多渠道多角度并行发布。新颖的呈现方式也得到了外界的认可。

    • 四、鼓励和引导毕业生到基层和西部就业

      学校通过四项工作引导学生面向基层就业:一是积极树立典型,作正面引导宣传。为此,分管领导、院系书记和辅导员等多次前往云南、甘肃等地,慰问看望西部志愿者和选调生们,鼓励他们要扎根基层,为西部大开发建功立业;同时,通过校友沙龙、工作坊等生涯辅导形式邀请基层就业校友与在校生交流互动。二是设立“西部就业奖励金”,对到西部、基层就业的毕业生(含本科和研究生)进行资金奖励,2015年累计发放“西部就业奖励金”14余万元。三是通过项目带动基层就业,协同校团委、武装部等相关部门做好“三支一扶”、“西部志愿者”、“大学生村官”、“研究生支教团”、“大学生预征兵入伍”等项目,今年我校毕业生中有6人入选“研究生支教团”,去云南、贵州两省服务一年;有3人入选“西部志愿者计划”,去新疆服务两年;有1人应征入伍。四是积极做好服务工作,配合各省市地区组织部门,做好各地方选调生项目的宣传报名、选拔和录用工作。

      经过多年的宣传引导,我校逐步形成了乐于奉献、报效祖国的良好氛围,学生的就业观念也发生转变,参与家乡的经济建设已经成为越来越多毕业生的选择,到西部就业的毕业生人数常年保持稳定

    • 五、学校各项帮困和勤工助学制度齐备

      根据教育部、财政部指导意见确定的基本原则,制定了符合我校实际的、科学合理的一系列管理制度,包括家庭经济困难学生认定办法、国家奖助学金评审发放办法,国家助学贷款管理办法、特困补助实施细则和勤工助学管理办法,确保各项资助政策和措施的有效落实。

      我校每年从本科生学费收入中提取10%的资金作为学生帮困助学基金,用于学生资助工作,支出用途包括奖学金资助、日常勤工助学补贴及其他各类困难补助的发放。

      我校积极倡导以国家助学贷款为主体,以助学金为补充,以勤工俭学为途径的帮困助学思路,鼓励学生自立自强,尤其注重对国家助学贷款的宣传,以助学贷款为契机,积极开展以诚信为主题的各种形式的素质教育,努力提高贷款学生诚信意识。

      我校每年在新生报到当日开通“新生入学绿色通道”,确保家庭经济困难学生入学顺畅,主要提供以下几项服务:接待困难学生资助政策咨询;为无力缴纳学费的困难学生办理缓交学费手续;急学生所急,为了让家庭经济困难学生尽早获得贷款,当天就在绿色通道受理校园地国家助学贷款申请;向家庭经济特别困难的新生发放新生临时伙食补贴;宣传勤工助学政策并现场接受报名。经过精心部署安排,新生入学绿色通道各项工作顺畅有序,多年来我校无一人因为家庭经济困难影响按时报到注册。

      学校充分挖掘校友资源,积极筹措社会资金设立助学金,2015年,我校共设立社会捐赠助学金项目15项,资助299名学生金额共计145.5万元。我校以勤工助学工作为重点,给家庭经济困难学生提供解决经济困难的途径和社会实践的机会,设立学生勤·助实践中心组织开展学生勤工助学活动,由在校学生自我经营和管理,充分发挥学生的主观能动性和创造性。中心已经成为我校学生锻炼社会实践能力,培养创新能力的有效平台。校内勤工助学岗位采用全过程信息化管理模式,学校自主开发了上海财经大学学生三助信息平台,业务内容包括校内勤工助学岗位和研究生三助岗位。从岗位需求审核、人员聘用、每月岗位考核、每月工资核发,全过程均在系统内完成。所有批准设立的勤工助学岗位均在平台发布,全校学生都能及时查看到岗位招聘信息并在系统内进行申请,平台的应用使得勤工助学岗位招聘信息发布及时,招聘公开公正,月度考核和工资核发过程管理高效、便捷。学校严格进行岗位需求审核,按照14/小时的补贴标准核发学生勤工助学报酬,按照每周不超过8小时工作时间的要求安排学生上岗。校外岗位严格审核用人单位资质,要求提供相关资质证明文件,组织用人单位、学生和学校签订三方协议,规范各方权利义务。学校组织建立淘来淘趣二手书屋,每年为家庭经济困难学生节约教材购置开支30余万元,成为宣传节俭环保理念和创建节约型校园的有效载体,受到学生一致认可和好评。

      我校积极倡导以国家助学贷款为主体,以助学金为补充,以勤工俭学为途径的帮困助学思路,鼓励学生自立自强,尤其注重对国家助学贷款的宣传,以助学贷款为契机,积极开展以诚信为主题的各种形式的素质教育,努力提高贷款学生诚信意识。