• 学生工作

  • 概况

    一、开展文明班级创建和诚信教育。学风建设有计划、有措施,学风考风良好。

    为学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,努力营造优良学风和校风,促进“复合型、外向型、创新型”人才培养,充分发挥班级组织育人作用。学校自2017年开展文明班级评选工作,每年从大二、大三、大四3个年级的本科生班级中评选20个文明班级。201911月,学校组织开展了2018-2019学年文明班级评选工作,经班级申请、学院初评、学校评审等评审程序,评选出20个文明班级。经班级申请,各学院从大二、大三、大四3个年级的173个行政班中评选出35个候选文明班级,报学校评审。学校组织答辩评审会,邀请学工部、学生处、校团委等职能部门负责人、退休教师、各学院分管学生工作书记和辅导员代表15人担任评审专家,从班委会、学风、班风、班级成员等4个维度进行评选,即班委会综合素质高、团结协作、以身作则、密切联系学生,能创造性地开展班级服务工作,组织丰富的积极向上的班级文化活动;班级建设勤于学习、善于学习、互学互鉴的优秀学风。班级建设朝气蓬勃、积极上进、团结友爱、诚实守信、文明健康,班级凝聚力强的班风。班级成员均能自觉遵守校纪校规,诚实守信,无违纪行为。积极参加校内外各类文体和社会实践活动,表现突出。在学校答辩评审会上,候选文明班级学生首次展示8分钟,充分展示了优秀的班风学风,展现了新时代大学生的青春活力和良好的精神风貌。

    举办诚信教育宣誓,营造优秀学风。201966日下午,我校举办千村调查第十二期出征仪式。在出征仪式上,第十二期千村调查学生代表、金融学院耿湛林同学带领2019年千村调查学生代表开展诚信教育宣誓,强化学生诚信教育。

    二、心理健康教育有课程、机构和设施保障,按要求配齐专职心理健康教育教师。通过上海高校学生心理健康教育工作评估并达标。

    201311月下旬,经学校党委常委会批准设立学生心理健康教育和咨询中心作为学生工作部(处)下属科级建制单位。我校心理健康教育和咨询中心现有专职教师2名,兼职教师10名,都具有上海市学校心理咨询师(中级)或国家心理咨询师(二级)的职业资格证书。每学期开展团体辅导和个别咨询,咨询问题集中在自我成长类、恋爱婚姻类及神经症类等。每学年,组织学生上机测试,建立了动态学生心理健康档案。已建立起校、院(所)、班三级心理健康教育网络。与学校医疗健康服务中心以及杨浦区精神卫生中心医院达成合作意向,每周四由主任医师开设专家门诊,开通“校—医”转介通道,建立科学有效的心理危机转介机制。20144月,上海市教委组织专家力量对我校学生心理健康教育和咨询中心进行了评估。6月上海市教委正式发文,我校学生心理健康教育和咨询中心被评为达标中心。

    采用“请进来、走出去”的方式,加强专兼职心理健康教育教师业务培训。每年均选送专兼职心理健康教育教师和辅导员参加校内外心理健康教育工作培训。2019年,选送6名专兼职心理健康教育教师参加上海学校中级心理咨询师培训,189人次参加校内外心理健康教育工作培训。先后邀请上海立信会计金融学院、上海交通大学、同济大学等兄弟高校心理健康教育名师和华山医院、杨浦区精神卫生中心等精神科专家来校,面向全体专兼职心理健康教育教师开展培训8次,邀请复旦大学心理健康教育中心丁敬耘老师进行案例督导8

    三、学生创新创业教育和就业管理服务工作形成体系。学生资助制度健全规范,资助育人工作推进有力。

    学校积极贯彻落实教育部、上海市教育委员会关于加强职业(生涯)发展教育的有关文件精神,加强学校生涯教育体系化建设,建立专兼结合的生涯教育师资队伍,整合校内外生涯教育资源,努力实现生涯教育“全程化、全员化、专业化、信息化”。学校2019届毕业生3917名,截至20191210日,全校2019届毕业生的签约率达到了86.49%,其中本科毕业生签约率为78.33%,硕士毕业生96.24%,博士毕业生75.90%。全校毕业生就业率达到96.6%,其中本科毕业生94.03%,硕士毕业生99.61%,博士毕业生93.98%

    持续推进,生涯教育体系日趋完善。学校以学生全面发展为生涯教育目标,通过“一体两翼”的生涯教育体系有步骤、有重点地开展生涯教育工作。其中,“一体”即为普及教育、系统提升和重点解决三阶层进阶式生涯教育模式,“两翼”则指以我校生涯规划月和就业服务月为核心的“双月”生涯教育活动品牌。

    精准帮扶,助力毕业生高质量就业。针对特殊群体学生,持续推进“春风行动”帮扶项目。面向考研落榜、就业困难以及未就业学生,建立“一对一”帮扶机制,开展个性化辅导、岗位信息推送,通过“辅导+推荐”的干预模式进行就业帮扶。一是通过职业咨询工作室,主导实施线下个别咨询,针对毕业生中存在的职业定位有偏差、面试技能缺失、求职自信不足等问题给予有效的个性化跟踪指导,实行“一生一策”动态管理。二是面向未就业学生建立“本科就业加油站”和“研究生就业加油站”两个微信群,建立就业中心老师、学院辅导员、未落实就业学生三方互动交流平台,挖掘有效信息推荐未就业学生积极参与应聘,跟踪后续成效并及时干预,有效实现就业信息精准化推送。本年度共为就业困难学生提供了简历修改服务86人次,提供了面试技巧指导70人次,提供个别咨询50多人次,加强校院二级帮扶工作机制,通过就业指导部门、学院、导师、校友等资源,挖掘就业工作机会,优先为就业困难学生推荐岗位,成功提供精准就业推荐50人次。

    合力引导,鼓励毕业生到基层、西部就业。学校通过五项工作引导学生面向基层、西部就业:一是积极树立典型,作正面引导宣传。为此,分管领导、院系书记和辅导员等多次前往云南、甘肃等地,慰问看望西部志愿者和选调生们,鼓励他们要扎根基层,为西部大开发建功立业;同时,举办教育行业、公务员等领域岗位的“2019届毕业生座谈会”,邀请校党委副书记朱鸣雄、部分学院副书记为22位毕业生代表佩戴校徽,共叙座谈。二是主动对接国家发展战略,加强与关键领域重要行业内企业协同合作。走访并接待中建集团、中交集团、中铁上海工程局、中国能建葛洲坝集团、上海电力、上海商飞、浙江省海港集团、安徽省建安集团、武汉光谷、中国农业银行总行、交通银行总行、上海国际集团、华谊集团、光明集团等重点企业近四十家,精准推荐学生400余名。协助外交部、国安局、特勤局等国家机关做好2019届毕业生招聘、推荐、审查等工作。三是完善配套奖励贴补政策。设立“西部就业奖励金”,对到西部、基层就业的毕业生(含本科和研究生)进行资金奖励,2019年累计发放“西部就业奖励金”46000元。通过专招项目补贴办法,给予成功入选西藏、新疆专招的毕业生每人每年两万元,连续补助五年,每人合计十万元生活补助。四是通过项目带动基层就业,协助各地组织部门和人社部门做好各类国家、地方项目的发动招募管理工作,依托“选调生”、“重点地区专招”、“大学生村官”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“研究生支教团”等优质服务基层项目鼓励毕业生参与基层建设。五是积极做好服务工作,配合各省市地区组织部门,做好各地方选调生项目的宣传报名、选拔和录用工作。共配合8个省份的定向选调工作、15个省份的选调工作以及36个地级组织/人社部门的人才专招工作。同时,针对“考公”意向群体做好分类指导与服务。通过建立微信群方式,掌握毕业生报考各级各类基层项目的意向程度,实现地市联络人、毕业生个体和学校就业指导老师之间三方实时互动,提高信息传递效率。联合上海市公务员局、公务员校友资源和知名辅导机构,围绕国家公务员考试和上海公务员/选调生考试两大主线开展备考辅导。

    经过多年的宣传引导,我校逐步形成了乐于奉献、报效祖国的良好氛围,学生的就业观念也发生转变,参与家乡的经济建设已经成为越来越多毕业生的选择,到基层、西部就业的毕业生人数常年逐渐提升。

    及时反馈,全面公布年度就业质量报告。2018年毕业生就业质量报告于201812月底通过学校官网主页、学校就业网和就业中心微信公众号向全社会发布。我校就业质量报告内容除了按照教育部指定要求以外,还根据我校毕业生就业特征进行了就业行业和岗位细分、行业和岗位集中度、就业信息利用效率等深入分析,并基于用人单位调查和校友调查探讨了学校办学特色和人才培养质量。本年度的就业质量报告充分借助微信等新媒体手段,多渠道多角度并行发布。新颖的呈现方式也得到了外界的认可。