• 自设文明创建特色项目

  • 概况

    目前,学校精神文明建设工作在全校师生员工的共同努力下,继续保持良好的态势。在全校范围内,总体呈现出师生员工精神面貌健康向上,校园文化活动丰富多彩,教学科研主阵地硕果累累的良好局面。校园风气,公共秩序、生活环境等方面为主要标志的校园文明程度令人满意。

      近年来,学校注重顶层设计,统筹规划,积极推进文明创建特色,实现校级文明单位、文明窗口、文明岗的体系化。同时,在教学、科研、管理、服务等各个层面上,开展了各具特色的文明创建活动,坚持开展“教书育人标兵”和“我心目中的好老师”评选活动。

      学校于20163月至10月开展了校级“文明单位”评选活动,以动员更多的师生参与到精神文明创建活动中来,在以往校级文明单位创建基础上,进一步评选出文明示范单位2家。针对机关、教辅、后勤等单位员工,于20166月继续开展坚持了20年的“文明岗”、“文明窗口”评选活动,激励大家提高办事效率,积极营造爱岗敬业、乐于奉献的氛围。

      此外,为了突出特色和亮点,以点带面,学校每两年开展校内文明单位创建,每年开展校园文化特色培育项目的评选工作。

    学校设立文明创建特色培育项目,面向全校教职工进行项目招标,经专家评审,确定6个项目作为2015年度上海财经大学文明创建特色培育项目,确立9个项目作为2016年度上海财经大学文明创建特色培育项目。