• 履行社会责任,发布相关报告

  • 概况

    按时提交年度社会责任报告,评为B级以上。

    已走过百年历史的上海财经大学是中国第一所商科高等学府。中国近代商科教育的产生,是与实业救国、实业强国的社会思潮密不可分高等财经教育从其产生之日起,就肩负着中国人民的强国梦、复兴梦。上海财经大学创校伊始,就把通过经济和商业教育服务国家奉献社会作为自觉的价值追求。

    1934年,著名经济学家、原上海商科大学教务主任马寅初为我校毕业生题词经济匡时,这四个字集中体现学校对大学社会责任的担当。百年来,学校在服务国家战略,融入社会需求的过程中不断发展壮大自己,凝炼出面向社会、求真务实、百年树人、经世济国的办学理念;致力于通过卓越的研究和教学,成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学。同时,也愈发坚定了这样的信念:只有紧紧围绕国家战略,履行大学的社会责任,与国家民族的发展同呼吸共命运,才是上海财经大学不断发展的希望与前途之所在。

    2011年以来,学校持续按时发布社会责任报告,接受社会监督,历次报告均评级优秀。