• 对口支援,造福地方

  • 概况

    承担对口支援任务,积极参与西部开发、“一带一路”等建设,工作成效显著。

        按照党中央、国务院扶贫开发的战略部署,根据教育部加快滇西边境山区教育改革和发展的要求以及《教育部定点联系滇西边境山区工作总体方案》,上海财经大学依托财经学科特色,以人才、智力、文化资源支持为载体,定点联系帮扶云南省红河州元阳县,先后派出了5位中青年骨干教师和中层干部赴元阳县挂职,因地制宜,发挥优势,有针对性地为当地经济社会发展服务。为进一步扶助当地人才培养,支持滇西干部培训,帮助元阳县领导干部提升综合素质,扩展创新思路,推动元阳县经济社会的进一步发展,学校从2014年起与元阳县合作开展对当地少数民族党员干部的业务素质培训。

    2017年10月11日上午,“云南省元阳县2017年中青年干部培训班”在上海财经大学中山北一路369号校区开班,学校与元阳县签署了新一轮为期3年的干部培训合作协议,为元阳县实现精准扶贫提供进一步智力帮扶,加大“输血”力度,提升“造血”能力。根据市委加强农村综合帮扶、加快推进城乡一体化发展进程的总体部署,拨出32,000元党费对口援助元阳县攀枝花乡,支持党建脱贫“双推进”教育实训基地建设项目。

    学校将继续发挥人才和智力资源密集的优势,尤其是财经学科优势,以人才扶贫、智力扶贫和文化扶贫为抓手,切实为滇西边境山区建设发展作出积极贡献,深化双方的合作和联系。