• 学科科研

  • 概况

    • 一、学校实施学科建设发展规划和学科竞争力提升计划

      学校深入实施《上海财经大学学科建设发展规划(2014-2020)》和学科竞争力提升计划,按照“攀登战略”、“提升战略”、“培育战略”三大计划组织开展学科预算申报及管理工作。学科办已分两批下达2015年学科建设预算建设资金,各学科根据方案开展建设。

      理论经济学成功入选上海市类高峰学科。2015313日,理论经济学学科通过上海市类高峰学科实施方案论证会。按照《上海市教育委员会关于上海高校高峰高原学科编制财政支持经费预算的通知》的要求,对核定的市级财政资金进一步细化预算,提交《上海市市级财政项目预算重点评审申报文本(2015-2017年度预算项目)》。10月,正式入选上海市类高峰学科,上海市教委先行下拨类高峰学科建设经费的20%

      IV类高峰学科申报工作启动。已纳入学校整体实施方案的IV类高峰学科(统计学、应用经济学、工商管理、马克思主义理论)以及在《上海高等学校学科发展规划与优化布局规划(2014-2020年)》中纳入的IV类高峰建设的学科(哲学、公共管理)按照市教委要求,积极与复旦大学、上海交通大学、华东师范大学等高校同城协同、联合申报。相关申报材料已于7月底全部提交上海市教委,其中工商管理学科从学校上报。

      为加强学校本科专业建设,稳步推进本科教学工作,着力提高人才培养质量,依据上海市教委关于本科专业达标评估相关文件精神和学校专业评估方案,我校于7月启动了2015年本科专业达标评估工作,本次共有5个专业接受达标评估,分别为:财务管理、经济学、人力资源管理、国际商务、信息管理,评估以学院自评和学校组织校外专家现场考察评估相结合的方式开展。

      参评专业对照《上海财经大学本科专业达标评估指标体系》开展了自评,撰写自评报告。115日和10日,在学院自评的基础上,学校分别邀请了校外专家进行现场评估。专家组听取专业建设汇报,查阅专业材料,现场听课,考察专业实验室等相关教学设施,并与师生进行座谈,按照评估指标从培养目标与培养方案、教师队伍、基本教学条件及利用、专业教学、教学管理和教学效果等方面进行了全面评估。

    • 二、科研成果丰硕,推进新型智库建设

      2015-2016年,我校在国家哲学社会科学成果文库,国家杰出青年科学基金、教育部人文社科奖,上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖、哲学社会科学优秀成果奖,上海市政府决策咨询奖等各类科研成果评选活动中取得了优异的成绩。近两年来,共承接了国家级课题116项:国家社会科学基金41项,国家自然科学基金75项,其中包括5项国家社会科学基金重大项目、8项国家社会科学基金重点项目,1项国家杰出青年科学基金项目、2项优秀青年科学基金项目、1项国家自然科学基金重大研究计划项目。省部级科研获奖48项:2部专著获国内经济学界最高奖孙冶方经济科学奖;9项决策咨询研究成果获2015年上海市第十届决策咨询研究成果奖,其中一等奖3项,取得历史最好成绩,获奖数量列上海各高校第一位。在《经济研究》和《中国社会科学》2本国内权威期刊发表32篇论文:仅2015年就以第一作者身份在《经济研究》发表了12篇论文,创历史新高。在20142015年两年间发表了SCI&SSCI论文398篇:SCI论文发表了248篇,SSCI论文发表了227篇(有77篇属于SCI&SSCI双检索论文),较同期发文增长了26%。在《金融经济学杂志》等经济学、商学国际顶级学术期刊上发表论文取得突破和明显增长,有5篇论文入选ESI高被引论文。

      在上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、第十三届哲学社会科学优秀成果奖评选活动中,我校共有28项成果获奖,其中一等奖3项,二等奖25项,分布于哲学社会科学优秀成果奖 21项,中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖7项。此外,我校荣获优秀组织奖,是对学校积极组织申报的高度肯定。我校人文学院张雄教授的论文《金融化世界与精神世界的二律背反》(《中国社会科学》2016年第1期)获得上海市社联2016年度十大推介论文。“年度推介论文”是上海市社联于2013年组织发起的活动,对本市学者年度内发表于国内中文学术期刊、引起学术界高度关注的原创性学术成果作出推荐,每年推介十篇,旨在反映本市社科界学术发展水平,起到对学科建设的引领和导向作用。

      学校科研平台建设坚持“科研为学科建设、经济建设服务”方针,以“总体设计、强化特色、突出重点、协调发展”为建设原则,创新体制机制,整合优质资源,打造财经研究特色品牌,提升社会服务能力,协调创新中心与智库建设成效显著。一是以体制机制为改革重点,优化完善组织形式和管理方式,转变人才培养和激励机制,在中国自由贸易试验区协同创新中心等协同创新中心和智库探索建立了一套治理完善、充满活力、监管有力的研究平台管理体制和运行机制,20156月制定了中国自由贸易试验区协同创新中心科研项目管理办法、人才培养管理办法、学术交流与合作实施推进办法,有效深化推进了学校整体科研机制的改革;二是以国家急需为主攻方向,积极对接党和政府的决策需求,开展了一系列前瞻性、战略性、应用性研究,中国自由贸易试验区协同创新中心、公共政策与治理研究院、中国产业发展研究院、上海国际金融中心研究院承接了诸多国家、省部级及其他重大课题、服务了社会经济建设发展;三是以优势学科为建设依托,推进高水平研究机构建设,并结合国内外经济发展和学校学科建设规划,对会计与财务研究院、大数据统计科学中心、并行计算实验室等承载重点、重大、新兴、交叉学科建设任务的机构予以重点培育,力争建成国内领先的学科特色鲜明、研究成效突出的专业研究机构的排头兵;四是以服务政府和企业决策为宗旨,协同创新中心与智库在国家财经领域积极发挥出了战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导的重要功能,社会影响力日益提升。中国自由贸易试验区协同创新中心已经成为国内相关领域的最具影响力的权威机构,获得了商务部外商投资司、最高人民法院、最高人民检察院、中国(上海)自由贸易试验区管委会、中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区管委会等部门单位的高度认可。

      学校大力推进协同创新中心、智库的科研成果转化,积极搭建高端成果发布平台,举办包括中国自由贸易试验区第三届论坛、“调解、仲裁与自由贸易试验区争议解决”国际研讨会、2015中国产业经济高端论坛、“经济新常态下的中国金融市场改革与创新”高峰论坛、“新常态下的城市治理创新:新动力、新趋势与新探索”研讨会等近50场论坛与媒体互动活动,有效提升了成果影响力;以出版系列专著与报告形式推进理论成果转化,仅中国自由贸易试验区协同创新中心2015年就出版专著30余本;积极将科研成果转化为前瞻性、应用性的决策咨询建议,发挥资政启民作用。

      201511月,完成上海市委、市政府委托的 “面向未来30年的上海”发展战略研究总报告平行研究工作,学校组织精兵强分10余个子课题进行系列研究,完成研究任务,研究成果上报上海市委、市政府领导决策参考。

    • 三、完善优化科研组织体系,完善评价、激励机制

      学校高度重视科研组织与平台的体制机体改革创新工作,以推进执行20155月制定的《上海财经大学推进新型智库建设的实施意见》为契机,更新理念,对接国家需求,建立协同创新机制,打造产学研合作平台,积极服务于国家和地方经济建设发展。

      学校深入推进科研组织机构整体规划调整,化零为整,实施分类管理,以问题为导向,转变培育建设模式,建立优胜劣汰的动态管理机制,促进协同创新并固化形成机制。201512月,对校级基地开展了三年建设成效评估,并根据评估和验收结果,确定续建、整改或撤销机构名单,完善优化了科研机构组织体系。

      不断创新科研组织人才管理与科研评价、激励机制。在人员管理评聘方面,加强人才岗位聘用、职称评定等人事管理制度改革,赋予科研组织更大的人事自主权;在科研评价方面,以团队为评价基础,以解决国家重大需求的实际贡献为核心标准,完善以贡献和质量为导向的绩效评估办法,实施科学合理的分类评价标准,建立以政府、企业、社会等用户为导向的评价机制,推进产学研合作机制;在激励机制方面,根据团队评价成效,结合项目类型和团队人数,酌情进行资助和奖励,对在政府决策中产生重大影响的科研成果给予后期奖励和持续支持,并在资源配置上予以倾斜。通过机制创新,增强了人员的协同与流动,促进了产学研的紧密结合,成效突出。中国公共财政研究院、公共政策与治理研究院、中国自由贸易试验区协同创新中心、中国产业研究院、上海国际金融中心研究院、高等研究院等科研机构在创新人才管理与评价机制的基础上,以多种形式搭建产学研合作平台,在专业应用领域持续发挥了优势作用。

      在科研组织经费投入上进行改革。建立完善符合科研组织运行特点的经费管理制度,规范经费管理,加强绩效评估和审计,切实提高资金使用效益;建立多元化、多渠道、多层次的投入体系,强化对人力资本的投入,实行绩效奖励,同时,积极探索科研组织市场化运作机制,从政府机构、企业、民间组织等募集建设经费,增强资金来源活力,也更好地推进了产学研的共建与合作。