• 后勤服务

  • 概况

    一、开展文明宿舍、文明食堂创建,持续推进6T标准化建设。

    学生宿舍方面,1)2017年,完成南4号楼、19号楼“六T”创建、申报和评比工作,不断推进学生公寓管理服务育人工作的规范化运作和可持续发展。(2)完成“2016-2017学年度上海财经大学学生示范寝室”评比工作,组织学生处、宣传部、保卫处、校团委、学生会、后勤中心、东方大学城物业公司,及各学院进行评审,最终评选出示范寝室124间,予以奖励,通过微信公众号推送新闻,宣传弘扬团结友爱、和谐共处、携手成长的文化方向和生活氛围。食堂方面,2013年至2017年,我校新园餐厅、绿叶餐厅、新食堂、清真餐厅,分别获得“上海高等学校6T实务现场管理达标食堂”称号,并全部获得第一名。


    二、学校食堂设施齐全,价格合理,确保卫生安全。兼顾少数民族饮食需求。

        2017年与上海市质量监督检验技术研究院的食品化学品质量检验所签订合作协议,我校委托该所为我校食品卫生安全提供第三方监控,按月对我校各食堂、超市和校内餐饮部门的原材料、操作环节和成品食品进行检查并提供相关检测数据,为我校食品安全监管提供依据,更好地提升我校相关工作的监管水平。9月开始定点监测。兼顾少数民族饮食需求,学校建有清真食堂。


    三、校内生活设施齐全完好,服务规范,监管有力。

        进一步着力升级学生园区硬件条件改善。1)完成第六宿舍、第八宿舍钢窗改造,至此学生宿舍钢窗改造工作全部完成;(2)改善宿舍洗浴条件,完成南四宿舍水箱扩容方案,推进第一宿舍水箱扩容工程;(3)进一步推进宿舍楼内公共空间改造,新增十九宿舍活动室2间,洗衣房1间,26号楼活动室1间,并美化门厅、连廊和各空间的室内布置,完善楼内标识;(4)增配26号楼洗衣机1台,完成所有宿舍楼洗衣机、烘干机清洗、维保记录上墙;(5)做好便民服务,完成国定、武东校区宿舍楼,武川路学生园区公共盥洗间镜子安装,完成公用吹风机增配,配置国定、武东校区251台,武川校区7台;(6)在武川路园区增加自助饮料贩卖机一台。优化学生宿舍管理服务软实力。1)加强信息化建设,2017年与信息化办公室沟通“住宿系统”使用反馈及更新需求,改善住宿系统,提高信息管理效率;(2)推进生活园区管理服务工作信息化,武川园区试点手机线上报修模块,实现报修、维修、耗材统计、反馈评价流程一条线;将生活园区内部分自助饮料贩卖机由传统机器升级为支持支付宝、微信等线上支付方式的新型机。


     四、师生后勤各项服务工作满意率达到85%以上

        完善一甲多乙格局下的质量监督制度建设。节假日落实后勤乙方人员值班,每学期末完成后勤乙方工作总结报送。依据《上海财经大学物业管理服务质量考核办法》落实后勤管理服务考核机制。年底,会同统研会开展2017年后勤满意度调研专项工作,年度后勤管理服务工作满意率达94.19%。