• 师资建设

  • 概况

    • 一、建章立制,规范教师招聘、培训和管理等制度

      建立完善的教师招聘制度。根据《上海财经大学新进教师、科研人员选聘管理办法》,提高学校新进教师、科研人员的质量,保证新进教师、科研人员引进环节中的程序公开、公平、公正。

      构建多渠道、多层次、开放化教师培训体系,创新教师培训机制。随着综合教育改革的发展及我校“十三五”规划的推进,加强教师培训,促进各支队伍均衡发展已成为促进学校内涵式发展的重要保障,也是落实中共中央进一步加强人才队伍建设,实施人才强国战略,建设生态校园,营造良好学术氛围等方面的需要。为关注每个教师的发展,注重以育人为本的教师专业素养和教育境界的提升,2015-2016年我校着眼多渠道、多层次、开放化教师培训体系的构建,创新教师培训机制,转变教师培训方式,提高教师培训专业化程度,为各级各类教师提供多层面、可选择的学习机会。

      针对新进员工进行岗前培训。学校人事处和教师教学发展中心策划并实施了面向新进教师的教学技能系列培训与演练,面向全体教师的教学技能提升系列专题培训,通过校内、外结合,已面向中青年教师开展教学理念、技术、策略与技巧等方面的培训与演练数百场,联合各院系组织了新生研讨课的教学经验分享、案例开发与教学研讨会、教学质量保障体系专题研讨会等专项活动,制定了教学发展计划,开展以教学规章、规范讲解为主的学期初5天集中培训,和贯穿全年、校院两级配合进行的教学技能培训、教学观摩和微格教学演练,并实施以教学能力评估为主要形式的考核。为增进新教师间的友谊,加强团队合作意识,全体新教师赴松江佘山进行了以“同心同行、融合共赢”为主题的素质拓展活动。此外,还邀请校外专家对新进教师进行了课堂教学技能技巧的辅导报告。

      针对在职人员,进行专项培训。《上海财经大学管理人员教育培训规划》实施以来,各职能部门陆续组织了专项培训。学校组织老师参加了“落实习总书记重要讲话精神 做新时期的‘四有’好老师”专题培训。通过专题网络培训,营造风清气正、崇德向善的育人环境,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,积极引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。国际交流与合作处针对外事秘书专门开设了英语口语培训和外事政策培训。健康医疗服务中心开设了为期一月的急救知识培训,并为考试合格的学员颁发红十字会的急救员证书。保卫处组织各单位安全员进行了安全消防知识培训,工会组织工会干部学习听取了上海市总工会宣传部陈部长关于《习近平总书记在群团工作中的讲话精神》的辅导报告。信息化办公室组织IT人员进行了校外专业技术知识培训。

      针对骨干人员,进行国际化培训。我校与国家留学基金委合作开展的出国培训项目,目前已经连续举办三年,先后派出27人次赴海外培训。近两年来,来自学校多部门的近20名管理教辅人员先后赴美国新泽西州立大学等知名高校参加了为期一个月的培训学习。管理及教辅人员出国培训作为学校管理人员常态化、定期化培训的重要组成部分,将为一线工作人员开拓工作视野、提升工作水平起到积极的促进作用。

      完善教师管理制度。一系列的管理制度正常实施,如《上海财经大学教师岗位分类管理办法(试行)》、《上海财经大学教师转岗方案(试行)》、《上海财经大学教学科研人员岗位聘期考核实施办法》、《上海财经大学教学科研人员岗位聘用与考核办法》、《上海财经大学教师岗位聘用与考核办法(试行)》、《上海财经大学教学科研人员学年度岗位考核实施办法》、《上海财经大学教师岗位设置与岗位聘用暂行办法》、《上海财经大学辅导员岗位设置与岗位聘用暂行办法》、《上海财经大学“新聘研究人员 ” 管理办法(试行)》,也陆续对有关的管理文件进行修改。

    • 二、大力引进高层次领军人才

      学校充分发挥中央海外高层次人才创新创业基地的政策和资源优势,大力引进高层次领军人才,目前已建立以“千人计划”专家为引领、以“长江学者”和“国家杰青”为重点、以“上海千人计划”和“东方学者”“上海领军人才”为支撑、以在国内外学术舞台崭露头角的青年博士为基础的结构合理、层次分明、衔接紧密的、可持续发展的人才培养和支持体系。在高层次人才引进方面,汇聚了一批国内一流、国际知名的学术领军人才和学科带头人、学术骨干队伍。

      通过了加强对学术骨干和学科带头人的培养,出台了《上海财经大学讲席教授和讲席副教授管理办法》,《上海财经大学“创新团队支持计划”实施办法》、《上海财经大学资深教授评定暂行办法》等系列配套办法,开展讲席教授、讲席副教授、创新团队和资深教授的评审及认定工作。

      设立资深教授项目是为了延续资深教授的学术青春,使其对学术的兴趣、忠诚和责任得以最大化;设立讲席教授和副教授项目是为了培育一批学科带头人;设立创新团队项目是为了促进跨学科、跨学院的跨界合作。“1351人才工程”是我校落实“人才强校”战略、加快世界一流大学建设的步伐的重要抓手,通过这一人才工程与“常任轨”制度的结合,最终形成“以我为主、上财特色”的校内人才体系。首届“1351”人才工程最终共评选讲席副教授21人(含“常任轨”教师1人),讲席教授10人,创新团队10个(教学团队1个,青年团队3个,科研团队6个),资深教授5人(含认定1人)。