• 群众工作

  • 概况

    一、“教工之家”有声有色,文体活动丰富多彩,职工权益保障有力

    2016年,校工会联合教师教学发展中心组织我校青年教师参加上海市教师教学竞赛,我校五位参赛教师在41所高校的参赛教师中脱颖而出,张熠老师、杨世海老师、付冬冬老师、王茵老师、崔丽丽老师分别获社会科学组特等奖、自然科学基础学科组一等奖、人文科学组二等奖、非语言类外语教学学科组三等奖、自然科学应用学科组优胜奖。

    2016年,校工会组织第十五届教工运动会,全校21个部门工会,200余名教职工参加此次比赛。本届运动会自始至终体现了我校师生良好的精神风貌,体现出教职工集体的凝聚力与向心力,使本届运动会不仅圆满完成了比赛任务,而且将有力地推动我校今后的体育工作,取得了更大意义上的成功,是我校凝聚人心、构建和谐校园的重要实践。

    2016年校工会根据市教育工会关于组织教职工暑期休息休养工作精神,认真落实上海财经大学教职工休息休养工作实施意见。校工会根据市教育工会提供的休养点,精心选择了云南腾冲、宁夏银川、成都峨眉、内蒙古呼伦贝尔、山西五台山5个休养点。125位教职工参加了休息休养。校后勤实业中心的10位职工一起参加了工会组织的休息休养。

    工会对本校贫病教职工建档立卡,解决实际困难。2016年,慰问42名患住院手术、重大病教职工,发放慰问金61000元, 慰问33名各类生活困难教职工,帮困金额33000元。到家庭、医院,慰问患病教职工13人,慰问金额12500元。为今年新发的2名重大疾病教职工申请援助金20000元。

    1748名教职工投保综合保障计划(A+D类)。为全校1731名教职工投保天安人寿保险公司门急诊住院保险。在学校行政的支持下,教职工保持百分之百参保比例。

    积极开展学校“妇女小家”建设, 现有教育系统“优秀妇女小家”1个,学校 “先进妇女小家”11个、 “合格妇女小家”6个。依托“妇女小家”,开展“姐妹主题聚会”活动,先后组织了“用丝巾唤醒你的美——丝巾扮靓分享会”、“与花共午——插花技艺学习交流会”、“图书馆LC(学习共享)空间体验之旅”、 “旗袍与传统文化审美”等主题聚会,利用中午时间,增进交流,丰富生活,活跃身心,受到女教师们的欢迎。

    响应上海市总工会和教育系统妇工委的号召,积极开展“妈咪小屋”创建活动,现已建立6个“爱心妈咪小屋”,分布四个校区:国定校区——幸福妈咪小屋(外国语学院);武川校区——经英荟(经济学院、高等研究院)、上财图书馆爱心妈咪小屋(图书馆);武东校区——乐雅园(国际工商管理学院)、统颜慧(统计与管理学院)、中山北一路369校区——书韵飘香爱心妈咪小屋(出版社)。其中,乐雅园、幸福妈咪小屋、经英荟3个小屋已经获得“上海市三星妈咪小屋”,妈咪小屋已成为联系和服务女教职工的又一阵地。

    依托女性为主的社团开展活动。“贝叶香”读书会定期举行图书漂流活动,引领了 “让阅读成为大家的生活方式”的校园风尚,每年6月读书会与上海市“十大”暑期社会实践项目——“爱在财大”项目联手,组织为贵州贫困山区的孩子捐书活动,受到教师们的积极响应。女教职工舞蹈团,定期训练,队伍不断壮大,先后参加三八表彰会、五角场街道庆祝建党95周年文艺表演、“岁月如歌”毕业晚会、毕业季“草坪音乐节”等演出,展示了女教职工的风采。201510月,以舞蹈团成员为主的时装秀队在“教苑群芳——上海女教师服饰展示活动”获得“最佳风采奖”。 20151228日,成立了上财旗袍文化协会,现已多次参与了上海市海派旗袍文化促进会组织的旗袍文化推广展示活动,宣传了上财女性,增进了对外交流,愉悦了大家心情。

    维护女教职工权益,服务切实需要。继续发放学校优秀青年女教师(40岁及以下具有博士学位的女教授、副教授)成才资助金(家政服务补贴),2015年和2016年共发放67,800元;为640岁以下女教授申请教育系统优秀青年女教师成才资助金(家政服务补贴)合计9,600元;为640岁以下女副教授申请教育系统优秀青年女教师成才资助金(生育哺育补贴)合计9,000元。

    针对女性特点,组织健康讲座。先后邀请专家开设了《更年期前后女性保健》、《女性药物保健》、《关爱生命、呵护健康》等讲座,传授和分享健康保健知识。

    关心生育、生病、住院的女教职工。2015—2016年慰问产妇42人,其中二胎18人,发放慰问金12,600元。

    二、团学组织制度健全,工作形式多样,青年教师和学生参与度高

    上海财经大学校级团学组织机构健全,下设团委、学联、艺术基地等部门。其中2015-2016年新设立的团学组织是针对团学组织架构的有效创新,作为一个有机的整体,通过部门整合和资源共享,努力构建1+1+1>3的团学工作效果,更加完善学生工作。学联的组织文化多元而丰富,它对原先三大块的文化进行了传承,也对三种特色鲜明的组织文化完成融合和创新,最终形成“上财学联文化”。校学联各部门在工作全覆盖的前提下取长补短,互相吸取经验,形成全新的职能分配。