• 师德建设

  • 概况

    一、完善师德和学术道德规范管理制度,持续深入开展师德师风调研

    学校深入贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》和《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》等文件精神,引导全校师生员工充分认识实施公民道德建设的重要性,并把“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范作为自身行为准则。学校以落实《上海财经大学教师道德行为准则》和《上海财经大学学术行为规范及管理规定》为抓手,在《上海财经大学教师职务聘任实施办法》、《上海财经大学关于进一步加强师资队伍建设的意见》、《上海财经大学教学科研人员岗位聘期考核实施办法》、《上海财经大学教学科研人员岗位聘用与考核办法》等一系列制度文件中强化教师在职称评审、岗位聘用、考核评奖过程中的学术规范,在教师考核体系中单列师德指标,对教师的岗位聘任、职务晋升、派出进修和评优奖励实行师德一票否决制,形成师德目标的导向机制,完善师德建设规章制度,建立师德建设长效机制。

    学校一直致力于建立全面的学术道德规范管理制度,塑造教师良好的师风师德,并以此推动高校文明创建工作的全面开展。2014年学校成立“上海财经大学学术道德委员会”以来,校学术道德委员会基于教育部有关最新的学术道德、学风建设等文件,充分调研,修改完善了《上海财经大学学术行为规范及管理规定》。与学校发展定位进行对接,加强学术规范建设,确保学校发展目标的实现。

    二、以师德主题教育活动推动全员育人,表彰宣传教书育人先进典型

    学校通过每两年评比一次“教书育人标兵”的评选、“上海市精神文明十佳好人好事”的推动、以及“教书育人标兵”、“从教三十年”、“资政启民智库负责人”等系列宣传策划扎实推进师德教育。 通过大力宣传“成厚德博学人,做咨政启民事”的胡怡建老师, “行笃定学者风,怀殷殷师者情”的孙宁老师, “向人间撒大爱,以行动写师魂”的刘志远老师, “情系滇西谋发展,倾情奉献暖人心”的井然哲老师等优秀教师的先进事迹,进一步激励了教师爱岗敬业,营造了优良教风学风。

    2015年校工会、教师教学发展中心和教务处共同举办“上海财经大学首届青年教师教学竞赛”。学校各教学单位30位青年教师分经济学、管理学组,理学、工学组和人文、法学、外语组参加了比赛。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海师范大学、上海海事大学和我校共15位专家担任竞赛评委。我校青年教师占比超过60%,是学校教学的生力军、主力军,举办青年教师教学竞赛、促进青年教师教学水平的提高,很有意义。

    三、对新聘任教师、青年教师、学术骨干、留学回国教师等不同群体开展富有特色的思想教育,特别是注重对新聘任教师加强师德教育。

    学校通过岗前培训、暑期轮训、重要节日主题教育活动、教学科研专题培训、学校党校及上级部门培训等多种途径为新聘任教师、青年教师、学术骨干、留学回国教师等不同群体构建多层次、全方位的师德师风教育培训体系。

    每位新进校教师必须参加人事处和教师发展中心共同组织的岗前培训,通过各相关部门进行校情校史教育、教书育人标兵事迹报告、优秀科研人员事迹报告等。同时,樊校长以师德师风为重点,与新进教师畅谈君子之德、为师之德、为人之德,要求广大教师常怀真心、耐心和爱心,严守“三条底线”,以师德为先、教学为重、科研为基、服务为本,树立教书育人、管理育人、全员育人、全过程育人的理念,为新进教师上了师德师风建设的第一课。

    学校教务处(教师教学发展中心)、研究生院、科研处等教学科研主管部门在日常的教学、科研培训中把师德师风作为重要内容,通过领导干部听课、督导组听课、学生评教、期中教学座谈会、科研专项培训等方式,引导教师立德树人、学术规范。

    在每年度教师暑期培训活动中,定期开展以师德师风为主题的教师轮训,提高教师的师德意识,激发教师进行自我教育的需求,确立师德观念,按师德规范严格自警自律。

    抓住“教师节”、“国庆节”的时机,在全校教职工中广泛开展“弘扬师德、回报祖国”的主题教育活动,激发广大教职工爱国爱校的满腔热情。同时,丛书记在教师节表彰大会上号召广大教师,在学校改革任务重、发展挑战多的情况下,以满腔热忱投入本职工作,把自己的责任、梦想同国家的兴盛、学校的发展和学生的成长紧密结合起来,为人师表育桃李,沉心静气做学问,形成了全员育人、全方位育人、全过程育人的良好氛围,充分展示行为世范的高尚情操和甘为人梯的奉献精神。

    充分发挥党校培训主阵地作用,每年组织优秀青年教师参加中青年干部教师理论学习班及社会考察,通过为期半年的集中学习、自学和实地考察,提高教师特别是海归教师对国情的了解,提高他们对社会主义制度优越性的认识和坚定马克思主义理想信念,提高他们把握中国问题的意识,把国际前沿学术理论和研究方法与中国实际相结合,多出精品和力作,为高层次人才培养和国家地方经济社会发展服务。

    学校还积极选派中青年骨干教师参加上海市、教育部、中组部、中宣部等上级部门组织的哲学社会科学教学科研骨干研修班、思想政治理论课骨干教师研修班以及高级专家研修班,等等。将选派教师参加研修作为加强高层次专家思想联系、政治引领的重要工作内容,通过学习有关原著和文件、专题报告、专题研讨及社会考察等多种形式,参加研修教师获益匪浅,并结合自身思想、学习、工作实际,明确了今后努力的方向,坚定不移地贯彻执行党的教育方针和基本路线。

     

    四、在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中严格实行“师德一票否决”

    学校以落实《上海财经大学教师道德行为准则》和《上海财经大学学术行为规范及管理规定》为抓手,在《上海财经大学教师职务聘任实施办法》、《上海财经大学关于进一步加强师资队伍建设的意见》、《上海财经大学教学科研人员岗位聘期考核实施办法》、《上海财经大学教学科研人员岗位聘用与考核办法》等一系列制度文件中强化教师在职称评审、岗位聘用、考核评奖过程中的职业规范,在教师考核体系中单列师德指标,对教师的岗位聘任、职务晋升、派出进修和评优奖励实行师德一票否决制。

    学校严格执行《上海财经大学学术行为规范及管理规定》,按照“有报必查”原则,由学术道德委员会组织学术不端行为的调查,并提出处理意见。学校实行学术规范事件“零报告”制度,每年年底向校学术委员会全体会议通报当年学术规范举报和调查及处理情况。对违反学术规范的人员,视其情节轻重和造成的后果,给予以下处分:1.训诫教育;2.取消学术不规范行为而获得的利益:⑴暂停、终止科研项目,追缴已拨付的项目经费;⑵取消相关学术成果登记和认定;⑶取消获得的学术奖励和学术荣誉,追回相关奖励;3.三年内不得申请相关科研项目和学术奖励;4.通报批评;5.通报学校相关部门按有关规定进行处理。