上海财经大学2018年慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会举行

来源:学生工作部(处)发布时间:2018-02-05浏览次数:2373

丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊。2月5日晚,我校慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会在绿叶餐厅二楼举行。上海市教委副主任倪闽景、学生处副处长吴能武,校领导丛树海、蒋传海、陈宏、方华、姚玲珍、朱鸣雄以及相关职能部门负责人、各学院(所)党政领导、辅导员与123名春节留校学生欢聚一堂,共话新春,庆祝农历戊戌狗年的到来。国际文化交流学院的留学生们也来到活动现场,一起感受传统中国年的节日氛围。

吃年夜饭是中华民族农历年悠久的历史传统,年夜饭又称团圆饭,代表着家庭的团圆、和美。为了使春节留校学生能同样感受到家的温暖,学校为留校学生精心准备了年夜饭,活动在一曲民乐合奏《敦煌》中拉开了序幕,上海市教委副主任倪闽景代表上海市教委发表了热情洋溢的讲话,他肯定了我校2017年在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面所取得的卓越成绩,向同学们致以新春的问候,勉励同学们来年继续努力,取得更大进步。

校党委书记丛树海代表学校作新年致辞,他表示2017年是令人难忘的一年,学校各项事业特别是学科建设取得了进一步发展,全体师生和海内外校友以高度的热情参与到百年校庆中,我们为学校百年发展取得的成就感到骄傲,2018年进入新一轮百年征程,期待全体师生继续共同努力,为学校新百年的发展目标不断奋斗。丛书记举杯与在座的师生共贺新春,代表学校给所有春节留校的学生拜年,祝大家学业有成,事业进步,家庭和睦。

师生共同欣赏了校民乐团精心准备的文艺节目,活动还设置了趣味游戏环节,同学们在一片热闹祥和的氛围中品尝着美味的年夜饭。领导们来到每一桌向同学们亲切拜年并发放了代表着吉祥平安的压岁红包,活动现场洋溢着温馨和睦的佳节氛围。除了年夜饭活动以外,学校还为春节留校学生准备了新春大礼包,包括年货食品和观影券。同时,学校在大年夜晚上、年初一的早上和中午,为留校过节学生提供免费爱心餐服务,让每一个留校过年的学生都能感受到家的温暖。


(供稿:田甜 供图:万跃申、田甜 编审:王雅静 手稿日期:2018年2月5日)