2018年寒假返校宣讲出征仪式及培训大会顺利举行

来源:本科招生办公室发布时间:2018-01-10浏览次数:14

1月9日下午,上海财经大学“2018年寒假返校宣讲出征仪式及培训大会”在创业中心报告厅举行。在接下来的1个月内,将有数以千计的上财优秀学子,返回到高中母校,宣讲、介绍我校。学校教务处处长、招生办公室主任朱红军教授、校团委副书记贺巍巍老师、党委宣传部张勃欣老师等出席了本次会议,近300名参加宣讲活动的学生代表参加会议。会议由招生办公室副主任彭曦老师主持。

教务处处长、招生办公室主任朱红军教授作活动致辞,他感谢了同学们的积极参与,并为同学们愿为学校招生宣传做贡献的热情致以敬意。他还向同学们介绍了活动的历史传承、规模盛况和积极意义,并期望同学们借助返校宣讲的平台,使优秀高中学子“看清上财、看真上财、看好上财”!



 经济学院2016级本科生叶泽全同学作为学生代表,分享了参与本次活动的心理感受,发表了“我们学校相比于其他学校规模不是那么大,但在财经管理办学培养上具有鲜明特色和突出优势”的感言,表达了对于学校提供良好平台的感谢,并表示将会尽最大的努力完成好本次活动,使更多优秀的学弟学妹加入到上财。朱红军教授为其授予了志愿者徽章,拉开了上财2018年返校宣讲的大幕。



团委副书记贺巍巍老师结合十九大精神对活动进行了高瞻指导,并指出本次活动是学校社会实践项目的一个子类别,希望同学们以积极、正面的心态完成本次实践活动,既使自己得到历练,也给高中学子以有益引导。党委宣传部张勃欣老师则从宣传的角度,就宣讲过程中涉及到的照片、视频、访谈、新闻稿写作等事宜作了重点讲解和技术培训,希望同学们在做好招生宣讲的同时,也努力使自己成为一名优秀的“宣传人”。

 最后,招生办公室副主任彭曦老师,详细介绍了本次活动的流程安排及相关要求,从一流的生源、国际化培养、广阔的成才路径和优异的就业前景等方面,介绍了我校目前的整体情况,强调了宣传要点。寄语同学们以“天马行空”的创意做出最出色的宣讲活动,冀望活动圆满成功。 


本次寒假返乡宣讲活动,共计有310余支团队、1600余名本科生参与到活动中来,涵盖了除西藏和香港以外的32个省、直辖市、自治区及特别行政区的知名中学,上财足迹将遍布全国。


 (供稿、供图:宋兵超  编审:李卫  收稿日期:2018年1月10日)