校党委副书记朱鸣雄一行到部队看望在役大学生

来源:武装部发布时间:2017-06-02浏览次数:1045

为了解和掌握我校学生参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练、学习、生活等情况,更好地做好对服兵役学生的服务工作,上海财经大学党委、行政决定到部队看望慰问服现役学生和所在部队。6月1日,校党委副书记朱鸣雄率校武装部、就业指导中心、学生工作处、宣传部、金融学院、国际工商管理学院等部门负责人一行赴江苏无锡某部队看望我校正在服役的大学生。

学校一行受到了部队的热情欢迎,部队专门组织了座谈会,向校党委副书记朱鸣雄等人介绍了该部队的基本情况和入伍大学生的主要表现,对我校服役大学生的政治表现、思想状况、日常训练、业务学习和生活情况给予了充分肯定,对学校为部队输送了知识层次高、综合能力强、战斗作风硬的大学生士兵表示赞赏;校武装部张满仓部长向部队介绍了近年来关于我校大学生应征入伍服役以及征兵工作的多项有益举措;参军学生更是为母校领导及老师的到来而欣喜激动,他们满怀兴奋地汇报了自己参军以来的收获及体会,非常珍惜在部队这个大熔炉中成长,从身体到精神都得到了锤炼,受益匪浅、收获颇丰,并表示将时刻铭记上财人的身份,不辜负学校和部队的期望,为自己争气、为父母争光、为学校添彩,为国家的国防事业作贡献。

朱鸣雄副书记认真听取了部队领导的介绍和入伍学生代表的汇报,他首先向部队领导致以诚挚谢意,对部队对我校学生政治上的进步、思想上的关怀、工作上的要求、训练上的指导、生活上的关怀表示感谢,希望军地双方继续加强联络,建立良好的军民共建关系。同时朱副书记对我校在役大学生表示亲切慰问,并提出三点希望:一是严守纪律,安心服役,积极训练,刻苦学习,努力工作,在部队这所大学校里锻炼成长;二是学习和弘扬军队的优良传统和作风,争做排头兵,全面提高自身本领;三是牢记母校教诲,在部队的熔炉中把自己摔打成有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的军人大学生,做到“铸军魂成人”与“学专业成才”并举,实现自我增值和全面发展,为百年上财增光添辉!



(供稿:薛高连   编审:张勃欣 收稿日期:2017年6月2日)