【百年上财】我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕

来源:工会发布时间:2017-11-03浏览次数:112

    10月30日下午,上海财经大学“师生校友书画作品展”、“青花艺术百瓶作品展”、“师生摄影艺术作品展”三展联合开幕式在商学博物馆举行。校党委副书记陈宏、朱鸣雄和各部门负责人及师生投稿作者60余人参加活动。揭幕仪式由校党委宣传部部长章益国主持。

    校工会常务副主席周峰向大家介绍整个展览的筹备过程与内容。本次作品展作为上海财经大学百年校庆系列活动之一,由上海财经大学工会、党委宣传部、百年校庆筹备工作办公室、上海财经大学合作发展处、离退休工作处以及上海财经大学团委联合主办。本次展览包含摄影、青花瓷瓶及师生校友书画三个种类。

    师生校友书画展从2015年开始征集作品,师生校友积极投稿,本次展出共展出62副书画篆刻作品。青花艺术瓷瓶展包含100尊为上财贺寿的青花瓷器,由我校教工万跃申、潘侠新赴景德镇实地创作,历时3年完成。100副师生摄影作品带我们领略上财风采。

    百年上财,薪火相传。此次展览彰显了百年上财深厚的人文积淀与美丽校园,展现了我校师生校友高雅的精神风貌和艺术情操。

视频速递

    (供稿:汤露琦(学) 供图:李京烁  编审:任斌 收稿日期:2017年11月3日)