【百年上财】上海财经大学“百年校庆”志愿者誓师大会暨上岗仪式举行

来源:校团委发布时间:2017-11-10浏览次数:987

11月10日中午12点30分,上海财经大学“百年校庆”志愿者誓师大会暨上岗仪式在国定路艺术中心举行。校党委副书记朱鸣雄,各学院(所)、职能部门负责人出席本次活动。全体志愿者统一着装、精神抖擞、以饱满的姿态表达了他们做好百年校庆志愿服务工作的决心。大会由校团委副书记贺巍巍主持。

在志愿者开场视频中,大会缓缓拉开帷幕。“百年校庆”志愿者大使“小红豆”用简洁活泼的语言为大家生动演绎了志愿者招募、培训、配岗、服装设计等成长与发展的全过程,到场的志愿者也因为“小红豆”这个称呼被更紧密的联系在了一起。

首先,志愿者代表古志祥同学分享了自己参加志愿者的感悟。在他看来,选择志愿者工作,必定是具有情怀、热情和责任心的。在志愿工作中,奉献同时也收获,关爱他人、关爱学校,同时也享受被爱的满足,对母校、对自身都具有十分重要的意义。他认为认真和坚持是选择志愿者工作必不可少的品质,这一点赢得了在场志愿者的赞同。

接着,教师代表校合作发展处校董会办公室主任马纪老师表示非常荣幸能够参与百年校庆筹备工作,为学校贡献自己的一份力量。他向全体志愿者同学表示感谢,同时提出在之后将进行的针对性培训中,志愿者的组织性、纪律性、责任心尤为重要,希望大家能够以最佳的精神面貌做好志愿者工作,极大地鼓舞了在场的所有志愿者们。

随后,各学院(所)领导为院级志愿者代表授旗;各职能部门负责人为校级志愿者代表颁发工作证和志愿者徽章。

在庄重严肃的志愿者宣誓环节,校志愿者总队队长张凯帆领誓,全体志愿者举起右拳慷慨激昂地宣读誓词,洪亮的声音展现了“小红豆”们甘于奉献、坚守岗位的意志与决心。

宣誓结束后,张凯帆同学代表全体“百年校庆”志愿者郑重地从校党委副书记朱鸣雄老师手中接过了“百年校庆”志愿者旗。最后,朱鸣雄老师宣布上海财经大学“百年校庆”志愿者上岗。在全场热烈的掌声中,大会圆满落幕。

(供稿:刘竹君(学)、朱枫  供图:梁澜(学)、邱靖萱(学) 编审:王雅静 收稿日期:2017年11月10日)