【迎新季】青春正起航 财情更流长——2017级迎新晚会顺利举办

来源:宣传部发布时间:2017-09-12浏览次数:568

“Look a the stars,look how they shine for you”,在一片星光璀璨中,2017年“青春·起航”迎新晚会于9月11日晚间六点整在大礼堂拉开了帷幕。

大幕缓缓拉开,映入眼帘的是由吉他社猫眼乐队带来的歌曲表演《Yellow》,舞台上投射出的点点星光洒在表演者的身上,仿佛他们是最亮眼的星星,在歌声与器乐的奏鸣中流露出来的,是对新生到来的热烈欢迎。

当视线穿越过丛里,舞蹈的精灵从萤光中穿越而来。由学生舞蹈团带来的舞蹈《女儿花》为现场增添了几分意蕴。在曼妙的姿态中,柔情如同流水一般倾泻而出,在黑裙子、红花映衬下,“女儿花”缓缓盛开,晚会也由此进入了第一篇章——“财”遇见你。

从轻灵到活力四射的转换,只需要跳绳协会的一段表演。《Sufejump》中跳动的是莘莘学子对sufe浓浓的爱,六个人,六条绳,绳与人合而为一,精湛的技艺和化跳绳为舞蹈的创想引发了一片叫好之声。随后,合唱团登场,天籁之音使现场重新归于高雅的静谧。《继续,给十五岁的自己》与《Canyoufeelthelovetonight》,空灵又清亮的声音中溢出了深深的情谊。

   

第二篇章流光溢“财”的开篇,P.C.M魔术协会在神秘的氛围里带来了魔术表演《画室惊魂》,奇妙的人体悬浮引得台下凝神屏息。一首来自学生民乐团的《锦鲤抄》将中国风演绎的淋漓尽致,二胡、琵琶、柳琴的声音相互交织,悠扬的古声为舞台染上了古典的韵味。

而后,由教工舞蹈协会带来的《Dancingnight》里满是对新生的欢迎和对青春的致意,8位老师代表了全体教师向2017级新生致以了最热情的问候。

晚会第三篇章“一七逐梦”也在高潮迭起中逐渐展开。舞蹈协会的《The Jokers》似一道酷炫的闪电点亮了天空,节奏、律动感染了在场的每个观众。当年历又回到17时,上财业已走过了百年,各学院的辅导员们穿越在1917和2017之间,将民国风、书卷气和青春活力完美展现。最后校园十大歌手闪亮登台,从个人演唱者到组合,深情的歌声展现不俗实力;从台下到台上,挥舞的荧光棒彰显青春活力。

               

为了让更多新生感受到青春起航的激情,演职人员从晚六点到九点半连续分别为各学院新生进行了两场演出。最终,晚会在不舍中落幕,而2017级新生们与上财拥抱的四年时光正全新起航。

(供稿:梁毓琪、罗舒畅(学)供图:郭雨(学)编审:王雅静收稿日期:2017年9月12日)