逐梦匡时新征程 相聚云端创业营 ——我校第六期匡时班开班仪式在线举行

来源:创业学院发布时间:2020-07-01浏览次数:10

6月29日上午,上海财经大学第六期匡时班开班仪式在云端顺利举行。我校党委书记许涛通过视频方式为开班仪式致辞,副校长刘兰娟,建行大学(上海金融创新学院)副院长武青勇,创业学院顾问、零点有数董事长袁岳,美国明德学院教授施瑜玮以及46名匡时班学员共同参加了本次开班仪式。开班仪式由商学院副院长、创业学院执行副院长刘志阳教授主持。 


 上海财经大学党委书记许涛在视频致辞中代表学校对匡时六期学员表示热烈的祝贺。许书记强调,双创教育的目标不是“简单地参加几个比赛,学习一点课程,或者开个店,生产一个产品”,而是要“培养学生的创造心态和创新意识,双创教育就是要倡导在任何岗位上都应有所创造,甘愿为了事业的长远发展而坚持、付出、忍受挫折乃至勇敢接受失败”。学校推进双创教育就是要为国家培养更多的创造性人才,要为国家高质量发展承担应有使命。许书记特别寄语匡时班学员,希望大家学以致用,开拓创新,用劳动改变世界,用创新创业塑造未来。

上海财经大学副校长、创业学院院长刘兰娟教授在云端发表现场致辞。刘兰娟副校长回顾了创业学院五年来的发展历程,介绍了匡时班人才培养的丰硕成果和本期匡时班的特色课程,她希望匡时班学生积极把个人的理想和抱负融入到创业创新的生动实践中,在创新创业大潮中实现自我价值,在创造未来中铸就人生辉煌。

建行大学(上海金融创新学院)副院长武青勇作为合作单位代表发言。他表示,上财“经济匡时”的理念与建行大学致力于用金融力量解决社会痛点的初心高度契合。今后,建行大学将在“课程分享”、“项目孵化”、“线上实习实训”三个环节与匡时班课程体系深入融合,共同开拓创新创业教育新局面。 

美国明德学院施瑜玮教授作为创业导师代表发言。匡时五期学员、经济学院“天天向上球鞋”创始人朱天一作为优秀学员代表发言。

  

零点有数董事长袁岳为匡时班六期学员带来开班第一课《数字新基建下的经济后扬新机会》。乡村笔记创始人汪星宇做了题为《从纽约巴黎到乡村田野——一个返乡青年的社会创业之旅》的经验分享。



本期匡时班的课程设置更加突出数字创新创业前沿发展趋势;教学形式更加强调乡村振兴和企业家课题任务导向;教学导师阵容强大,专业导师团队有美国明德学院的施瑜玮教授,我校刘志阳教授、董静教授、蔺楠教授、江晓东副教授、崔丽丽副教授、王文斌副教授、付春副教授、田鼎副教授、周照助理教授等;企业家导师有安踏副总裁王志勇等组成。

匡时班是我校创新创业型人才培养的主要载体之一,培养计划持续一整年。今年暑假将进行三周集中线上训练,另外将联合美国宾夕法尼亚大学开展为期一周的国际在线课程。上财创业学院始终坚守立德树人的初心,不遗余力提高人才培养质量,强化教学、研究、实践、孵化四大平台建设,走出了一条具有财经特色的鲜明“服务+”创新创业人才培养道路。

(供稿 袁筱、孙琳琳 供图 袁筱 编审:王雅静 收稿日期:2020年6月30日)